错过的风景作文
我家附近有一条小河,她是李村人的“母亲河”——李村河。
但,我很不情愿靠近这位“母亲”,因为她身上有一股恶臭。虽然,她曾经很美丽。曾经的李村河清流见底,听爸爸说,他小的时候,李村河十分美丽,岸两旁的柳树为她遮阳,清风拂过,柳树发丝飞扬,阳光只能在这时偷偷的钻进去,河面水波粼粼的。小鱼轻快地游着,小虾还时不时的逗她笑一笑,她哺育着岸边的花朵,百花齐放时,便为她装点。这位平凡的母亲没有鲜衣怒马,哺育着附近的百姓。那里十分静谧,有种“如在图画中”的美感。可现在呢?我们可以清楚地看到中游河段里面有许多的垃圾,散发着恶臭,过往的人无不捂住口鼻拼命逃窜,连她自己都有种窒息感。她恨他的孩子们,她辛苦哺育这些孩子,但这些孩子却忘记了母亲的恩情,更加可恶的是,不仅不帮母亲打扮,还让她变得那么丑陋。不管你过往时怎样逃窜,母亲可能让你们逃走吗?夏天下暴雨的时候,母亲会怒火冲天,她会淹没那些摆摊商贩的卡车,突如其来让他们不可收拾。
母亲流泪了,她的泪是那么混浊;母亲伤心了,她将我们赠给她的“礼物”全部还给我们;母亲开始咆哮了,她告诉孩子们我不会那么惯爱你们,你们将受到我的严惩!我可爱的孩子们,你对我做了什么?仍“怜”故乡水,这条河曾经使我们乐在其中,但我们却不懂得珍惜,那幅美丽的画卷定格在过去,“美丽的李村河”已经成为过去式。我们做了什么?简直是在犯罪!夕阳西下,我站在我故乡“母亲河”的上游,想象着那曾经错过的风景……