错过的风景作文
别让错过,成为一种遗憾。——题记。
过着平淡的两点一线的家庭与校园生活,我们大部分的人都已从刚来到这个世界时的兴致勃勃,变成了直到现在的麻木不仁。什么是麻木不仁呢?所谓麻木不仁,就是指那些对他人的苦痛困难无动于衷,并且感情冷漠,这就是麻木不仁。只有当自己老了,即将与世界做出告别时,才会去观察他人的美,观察这个世界的美。但到了那时,已经晚了,为何不趁自己在最有活力的时候,去观察这个世界,体会这个世界的美好呢?
一条充满泥泞的小路边,各种各样不知名的野花野草正开得十分茂盛,一群蚂蚁正搬着它们刚刚新找到的食物,走向回家的路上;绿叶成堆的树上,一群各种各样的鸟儿正一齐蹲在枝头,叽叽喳喳地唱着一支属于它们的歌曲;一个历史悠久的公园里,人们在这里唱歌,跳广场舞,在这里放风筝,在这里嬉戏,玩耍……是的,这些随处可见的风景,也许每天都能够看见。但是只要换一种心情,换一种态度,这将会是又一幅新的,拥有着别样风格的风景。既然如此,就不要错过这些不该错过的风景。千万别等到没有了,消失了,才去后悔。等到那个时候,就已经迟了。
光阴似箭,日月如梭。每一年都会有新的风景,等待着人们的欣赏。他们带着期待已久的目光,仅仅只是为了在这个世界上停留一会儿,希望有人注意到它们,哪怕是一小会儿……
当我们累了时,就停下脚步,休息一会儿,别错过那些短暂的风景;当我们快乐时,也别错过那短暂的风景…… 有时间,多留心观察观察,别错过那些不该错过的风景……