错过的风景作文
人生中有许多不该错过的风景,如:绚丽的彩虹高高挂在天上;下雪时雪花纷纷扬扬的飘落;一颗充满生机的小草从土地里钻出来,而我该错过的风景是……
那是我在小学的时候有一次,体育课前没有把胸卡摘掉,结果在跑步时胸卡掉在了跑道上,而我却浑然不觉。跑完步后,一边含喊着热,一边和同学聊着天,完全忘记了胸卡的存在。下课后,我突然想起我的胸卡不见了,于是着急的我叫着小伙伴们一起找。我几乎找遍了了所有的角落,但却一无所获,我绕着操场跑了一圈又一圈却始终没见到一个影子。
中午时,我看到一个一检查员,我赶紧绕道走开了,而她似乎也看见我了,她连忙追过来,我看见她跑来,我也撒腿就跑,因为我怕扣分。她一边喊着站住,一边跑。我躲进了教室,正当她快踏进教室时,上课铃响了,她回去了。看见她走了,我终于舒了一口气。
放学后,同学们都走了,留下我一个人在那里找胸卡,突然一只手在我背上轻轻拍了一下,我转头一看又是那个检查员,来不及跑了。她喘着气,说话也断断续续:“这……这是你……你的胸卡吧!”
我接过来一看,真的是我的胸卡!她说:“可算是找……找到你……了,本来中午就要给你的,但……但你跑得太……太快了。”我惭愧不已,原来她是为了给我胸卡……
我错过了我不该错过的风景……她追着我跑是脸上浮现的焦急,而她给我胸卡时脸上洋溢的甜甜的微笑。这是多么美丽的风景,而自私的我却错过了。
这就是我不该错过的风景:一个女孩为了给我胸卡,追着我跑了好久,身上挥洒着汗……
你们好,本不该错过的风景!