初三学生作文:风景这边独好
早上上学时,天空一片灰暗,没有白云,没有蓝天。厚厚的霾遮挡了阳光,让人联想到一个成语“暗无天日”。自然,在这样的环境中,心情也好不了。
但那天早上的一幕,却让我感到了久违的晴朗。
一个老太太站在路边,准备过马路。但奇怪的是,她等待了许久,也走不出一步。我心底暗暗奇怪,看看手表。时间还早,于是准备静观其变。看了一会儿,我总算明白了:这位老奶奶走路慢,右转的车一辆一辆呼啸而过,和她同行的学生仗着自己身手还算敏捷,一个个蹿过马路,而她,跑不过汽车,只好一个个红绿灯往后等。
正犹豫着要不要上前帮忙,令我吃惊的事就发生了:人行道绿灯亮了,老太太颤颤巍巍地迈出脚,却不见同以前一样的事发生。原来,是一辆右转汽车司机在人行道前来了个刹车!有了这样的表率。一些车辆纷纷停在人行道前。于是,一道奇异的风景展现在我眼前:左边右转车辆齐刷刷停成一条斜线,守候着老太太过马路。宽宽的人行道上,那一抹颤颤巍巍却坚实无比的身影尤为亮眼。
这一道风景,似乎吸引了许多人驻足。或许是因为它太过亮眼:照亮了天,照亮了地,使我们拨天厚厚的雾霾,见到久违的阳光,蓝天。
似乎只是一瞬间,秩序又恢复如常,好像没有发生过什么,只是,如果你仔细观察,会发现人们脸上,有阳光照耀,眸子中,映着湛蓝如海的天。真是,风景,这边独好。