那时的风景作文
清晨,一行大雁从头顶飞过,猛然意识到雁归来了。一种悸动喷薄而出,赶紧寻找周围的环境,看看小草苏醒了吗?杏花有花蕾了吗?春的脚步真的临近了吗?而室外依旧清冷、荒凉,或许这个季节缺少的是一种让大地溶化的温暖。
当鲜花盛开的时候,我愿荡一叶扁舟,在花海中沉醉,将我多彩的梦,放逐在绚烂的花海中。有你时的风景,洗涤着红尘繁杂的思绪,那些斑斑点点的瑕疵渐渐抚平。眼中只有红色的、白色的、粉色的、紫色的、黄色的……花朵,一朵朵花在眼前起伏更叠,像微风轻拂的海浪,把整个世界渲染成了多彩的画卷。我在画卷中轻轻荡漾,无数七彩的星星伴随着我浆起浆落的律动,船弦边划过一条条七彩的光晕,我愿狂饮孟婆汤永驻画卷。
我默默地遥思着春的杏花、夏的荷花、秋的紫荆、冬的梅花,一路缓缓滑行,寻找着记忆中的花朵。一次回眸一种风景,一次转身一个故事,那些在身边流动的时光和色彩,美丽而轻柔。流年中的一声轻叹,与梦寐相纠缠,深锁的记忆,悄悄掩去,摇曳在花海中的长相思,翩跹。
浆的划动,激起含情婉约的娇柔,掬一缕氛芳,洗礼一身的疲惫和奢望。细数有你时的风景,静依你的肩头,我终于看到了你托肩的脸颊,恬淡温馨的神情,皆是我心的呼唤。依偎在你的身边,红泪偷垂,那泪光滑落的轨迹,绝艳着晶莹,心始终悸动着那一抹温情回眸的身影。轻摇手中浆,溅起星辉点点,溅起不能媚诉的眷恋。
徜徉在花的海洋,这时才突然明白:好好活着才予人希望,好好活着,才能兑现梦想,只有活着,才能一次次远行只为心的方向……盼着,你会伸出手,牢牢地牵着我的手。望着,那连在一起的手,会一同的安然的走到路的尽头。一路,蕴藏,那份浅恬的记忆。
花海中的影像,在彩色中漂荡,你的笑靥,始终定格在我的船弦旁,告诉我:从此,年华不再忧伤。总是不觉地想,待到年华老去的一天,你会是我浅墨下,那一笔最浓重的念想,你会是我宣纸上,那一抹最旖旎的描画!有你时的风景,心,不染尘,那些曾经情爱波澜的动荡,却依然可以沉淀如初,回归止水的宁静。
在雁归来时,我依旧荡漾着这叶扁舟,聆听一首首低婉的纯音乐,心音,随之袅袅生香,思绪,在有你的风景中,遥想、漂移。