描写家乡风景作文
同学们,我的家乡在农村,那里有许多美丽的风景,比如:竹林、稻田、鱼山池,其中我最喜欢家门前的“鱼山池”了。
鱼山池是一个钓鱼的好地方,每个季节都有许许多多的钓鱼爱好者过来钓鱼。这里一年四季风景优美,特别迷人!
春天,凉风吹过,鱼山池显得格外迷人。树木抽出了新的枝芽,长出了嫩绿的叶子,笋从土里探出顽皮的小脑袋来。各种野花都竞相开放,春意盎然,春的气息扑面而来。
夏天,烈日炎炎,一大早知了就在树上大叫,我来到鱼山池边乘凉,这里绿树成荫,看着那似火的太阳照在水面中央,波光粼粼,漂亮极了。
秋天,秋高气爽,天高云淡。树林里,红的、黄的树叶在风姑娘的帮助下,在天空中翩翩起舞,犹如一只只美丽的蝴蝶在空中欢快的跳舞。我有空的时候,就会和姐姐一起来到鱼山池的小径上散散步,聊聊天,采采落叶,惬意极了。
冬天,凛冽的寒风吹过,冷极了!像棉花似的雪花飘落下来,像是给鱼山池披上了一件雪白的衣裳,美丽极了!
我爱家乡,我爱家乡的鱼山池,同学们,你们喜欢它吗?