我心中最美的风景作文
古人曾云:“山川之美,古来共谈。”我的家乡虽没有奇特的溪流,却有着令我惊叹的小山,还有令我欢乐又伤感的树……
初春的小树,带给了我一种生机勃勃的感觉。每当我不开心的时候,望见他们,我又重拾开心,把一切烦恼都甩掉;每当我有不会写的作业,却又不愿意思考时,那些树们并没有失望的望着我,而是用鼓励,不让我放弃的眼神望着我,让我不轻言放弃。嗯,鼓励我的树。
夏天,那穿上小绿衣的小山,仿佛正嬉皮笑脸的对我说:“快来我的怀抱里呀,我带你游玩一天。领略那大自然的美,快来哟,等一下我可就不理你啦。”在小山怀抱里的树也随声附和道:“对呀,我们想跟你一起游玩呢!”不知为啥,我就迷迷糊糊的小山走去了。然而,却被妈妈叫住了……哦,原来是令我惊叹的小山和欢乐的树散发出的魅力呀!
秋天,小山,树却给了我一种忧伤的感觉。正当我开心的玩乐的时候,一不留神望住了他们,噢,小山怀抱中的小树,它的叶子早已发黄了,树干早已变得枯瘦了。噢,是他老了吗?不是,是秋天来了。啊,原来春夏早已远去啊,我怎么还未发觉呢?想着想着一种莫名的忧伤感带走了我的快乐。但是,我还得谢谢你们——你们也警告我光阴似箭,日月如梭。不要总想着玩,该努力读书,学习了,切记,不要白费光阴!
冬天的小山披上了薄薄的冬衣。当我伤心的时候,我会躲在山里向大树们诉说着我心里的事,他们便静听着。
我爱我的家乡,他是我心中最美的风景!