我心中最美的风景作文
凛冽的寒风在天地间咆哮着,不断地恐吓着光秃秃的大地。窗子也被吓的瑟瑟发抖,一个身影出现在窗前,关紧窗,为那熟睡的孩子盖上被子,这便是我心中最美的风景。
风在窗外呼啸着,天空也变黑了,我拖着被冻得僵硬的身子上了床,被子里也如同冰一样寒冷。我紧紧地蜷缩着身子,还不时的发出颤抖,牙齿也禁不住的不断哆嗦着。风不断地拍打着玻璃,也不断拍打着我弱小的身体。雪精灵十分调皮地跳了出来,在这世间和风伴舞着。不一会,大地也穿上了雪白的衣服,这真是我见过的最美的风景啊!
我看着雪景,身体也不住的抖动着,我想去再盖一床被子,我尝试着伸出脚,一眨眼间我又像触电了一般把脚缩了回来,我只能望着这美丽的雪景并不断地颤抖着。
“咔——”门开了,在我疑惑时,一个熟悉而略显瘦小的身影走进了房间,看了看窗子又看了看我,叹了口气,接着便毫不犹豫地冒着寒风去把窗子关上,在灯光的照耀下,我认出了她,她只穿了一件睡衣而已,我的心热起来了。正当我感动时,她已经拿了一床被子回来了,她轻轻地为我盖上被子,还自言自语地说:“这小子真不让人放心,还好我每天晚上都来看一下。”这句话就像一道霹雳打在了我的心坎上,我的眼睛湿润了,心里充满了感激和浓浓的爱。那一晚也是我心中最美的风景。
几年过去了,那一晚依就历历在目,每当我想起它时我就感到幸福,因为那是我心中最美的风景,因为我有一个爱我、关心我的好妈妈。