风景为话题的作文初中600字 路上有风景
人生有风景,亦有好风景。
——题记
窘迫,无奈,难过。
我的古文朗诵比赛失利了。这是我准备了三周的古文朗诵比赛,篇幅很长,可能是这个原因吧,给我添了不少的压力。
升入初三,学习负担加重,又来了一个朗诵比赛,我愈发喘不动气,但是没有办法,没有替换人员,我只好硬着头皮上了。
到达比赛场地,看着我身边的其他选手:一身笔挺的中山装,挺拔又帅气,诵一首《少年中国说》,尽显中国少年不屈的魄力;一身民国女学生服,再加上一条醒目的红围巾,吟一曲《再别康桥》,尽显婉约之情;一袭白绸裙,一首《高山流水》,玉齿红唇娓娓道来的《明月几时有》……
我低头看了看我:朴素的校服加上满载污渍的运动鞋,我的自信力瞬间丢掉了一半,只好在心里暗暗鼓劲儿:我可以用实力打败他们,不在话下!我可以用实力……不料,自己的底气却越来越弱,拿着一个背不熟的节目去表演?!
不,不行。我起身走进厕所,在厕所里练着,练着……“17号请做准备!”一听到我的节目将近,刚树立起来的自信心又被紧张赶得一干二净。我一屁股蹲在了地上,将头深深地埋进了胸膛里,我该怎么办呢?
最后,我还是咬着牙上了,由于光想着如何把词记住,我原先准备的一些动作、表演和技巧都没用上。
结果,可想而知……
窘迫。无奈。难过。这确确实实是一次失败的比赛,是我人生剧本的黑历史,但是没有办法,它已成为事实。所以,我需要在这上面一直徘徊,一直纠结吗?当然不!这是我前进的动力,也会成为一次深刻的教训。我相信,我会由此进步!
曲折亦是大好风景,请笑对人生。