秋天时节,我最想去的地方是香山。
香山是北京著名的一座山,也是离北京城最近的山,我小时候最喜爱的山也是香山。
春天,香山满山的树丛长出嫩芽,一个个生机勃勃,象征着新的一年的开始;夏季,小雨习习,溪流潺潺;秋季,满山的红叶铺满树枝,远远望去,就像一个巨大的红地毯铺满山坡,这时候是游人最多的时候,也是香山出名的原因;冬季,雪白的皮袄,覆盖全山,还真有点富士山的味道。
香山的脚下,有两个小湖,湖不大,但水很清澈,能从水面看到水底,两个小湖,被一座小桥分为左右两边,就像两个眼镜一样,被称为眼镜湖。进入香山,首先看到的就是这两个小湖。
湖的边上,树荫下,是绿的有些发亮的草丛,我最喜欢和妈妈在上面玩耍,丛中有我最喜爱的花----合欢花,毛茸茸的,头顶仿佛带了一顶粉色的帽子,煞是好看;我还认识了一种花,长的极像猫的脸,我称它为猫脸花。
上山的台阶,一阶接着一阶,就像人生的路,一步连着一步。
秋天的红叶,像小手掌似的,红红的,有时,微风吹过,一片片,随风起舞,偶尔几片,抚过脸庞,柔柔的,痒痒的,还带着淡淡的香气,置身其中,我仿佛也变成了一片枫叶,随风起舞。
当你走累了,想要放弃的时候,一处别致的风景,又让你眼前一亮,激励你继续前行,这多么像是在走人生的路啊,当你遇到困难,一个小小的胜利,一句鼓励的话语,又让我继续前行。
山顶又是另外一种景象。朦朦胧胧的云包围着,仿佛到了仙境一样,回头望,一座座小山头,被我踩在脚下,就像一个个困难,臣服在我的脚下。遇到晴天的时候,仰头看天空,蓝的像水晶一般,远望北京城,那些高楼大厦,也都在我的脚下了。“会当凌绝顶,一览众山小”,终于体会到当年杜甫先生的感觉了。
当夕阳西下时,鸟儿飞回家了,星星也开始眨眼睛了,树林、草丛也不像白天一样狂玩了,云儿飘向远方了,太阳公公睡觉了,一切都安静了,我随着落日悄悄地走了……