风景为话题的作文初中600字 路上有风景
在我们人生之路上,多多少少会有些风景,并且,会有所不同。但,我知道,也有一种风景是相同的,那便是爱。
我清楚地记得,那天班主任对全班同学说:“冬天到了,为了提高同学们的身体素质,所以,从明天开始,课间操改为跑步。”听了这些话,我的眉头不禁地皱了起来。心想:我的耐力不好,如果坚持不下来,就停下。
第二天,我很不情愿地拖着步子,和同学们来到操场上一起跑,还没跑完一圈,腿就像灌了铅一样抬不起来,嘴里就也呼哧呼哧的喘着粗气。我想:根本跑不下来,还坚持什么,停下来走一会儿,再继续跑吧。我刚刚想停下来,但一侧目,却看到班上最胖的女同学都在跟着队伍跑,要强的我怎么能放弃呢?于是,我又咬了咬牙,跟上了队伍。但是,很快我发现,自己根本跟不上,终于掉队了。
这时,班主任把我叫了过去,语重心长地对我说:“你的耐力不好,这我是知道的。但是,如果你不锻炼,跑起来就会越费劲,而如果,你每次都坚持着跑下来,那么,就会越来越轻松。生活中,道理也是这样。世上无难事,只怕有心人。坚持下来就是胜利。”
听了这些话,我的心猛然地颤动了一下,明白了老师的良苦用心,悟出了老师对我的爱以及其中的道理。
在接下来的跑步中,我没有再停下来过,而是一直坚持到底,每当我想放弃的时候,老师的那句“世上无难事,只怕有心人。”总是萦绕在我耳畔,鼓励我一直跑下去。
这句话不仅在这件事上鼓励了我,在生活中,也时时给予我坚持下去的信心与力量。
人生的路上有风景,这风景便是爱。它能让我们感到幸福,感到温暖,也能让我们的人生从此变得绚丽多彩!