我们的学校绣林小学不仅一所美丽的大花园,更引以自豪是,他一所百年老校。这里有许多漂亮的植物。粗壮的樟树,美丽的金银花墙,四季常绿的铁杉……在我的记忆中,后花园那一片由金银花装饰的“花墙”最是令人陶醉了。
“朝霞洒满金银花墙,我们沐浴着温暖阳光。”每当唱起校歌,我就会情不自禁地想起操场上那片美丽的金银花墙。
春回大地,冬爷爷走了,金银花墙上长满了郁郁葱葱的新叶,一簇堆在另一簇上,好像每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动着,一阵微风徐徐吹来,有些叶子被吹得在空中飘荡,仿佛在跳芭蕾舞,轻盈柔美。有的像一个个小精灵,在微风中晃晃悠悠……课间,常有同学在金银花墙下拾起一些的树叶,做成一幅幅美丽的粘贴画。
夏天悄悄来啦,金花墙发生了变化,树叶变得更绿了,那些小小的花苞,慢慢舒展开她那洁白无瑕的花瓣,鹅黄的花蕊常在花心,优雅中还带着一点儿小可爱。让人忍不住地想要亲亲它,金银花不仅优雅美丽,还散发出沁人心脾的香味,真是清香无比,让人流连忘返啊!
我爱我的学校,更爱那仿佛仙女织的一块花锦——金银花墙,这一片花海把我们的学校打扮得格外美丽。