乡下风景作文400字
乡下风光,不管在什么季节,都会有一道迷人、独特的风景。
春天,小麦熟了,从高处看的话,整个小麦地就像是一张蓬着一块块黄色格子的步。在辽阔无垠的草地上,小花也不敢示弱,把只有绿色的菜地给装饰城一副五颜六色的图画。在野花中,有一种野花特别有趣,虽然它的花没有别的野花那么华丽,但是它的传播方式却给它带来了光彩。有时它的茎上会长出一种“种子飞船”。特别是春天,遍地都可以找到这“种子飞船”。在“种子飞船”变得硕大、饱满时,你就按一下“种子飞船”,里面的种子便会向外四溅,你会感觉到无数的小生命在你手中跳动,春天当然也是丰收的季节,人们非常忙碌,
这真可以用“乡村四月闲人少,才了蚕桑又掐田”来表示。
夏天,西瓜熟了,整个西瓜田换上了绿色的衣服,荷花也开了,开得是那么美。但是有一些荷花非常娇气,害羞,用自己那粉色的花瓣包着自己那美丽的笑脸,而那些不娇气、害羞的荷花就可以用“接天莲叶无穷碧,映日荷花变样红”来表示了。
秋天,是果实丰收的季节,梨树上结出了硕大的梨子,那甘蔗也已经高得不能再高了,秋天还是花儿们的季节,种着菊花的田野里长出了紫的、黄的、白的菊花,真是让人应接不瑕呀!
冬天,大地换上白色的衣服,活泼的孩子们在打雪仗,堆雪人。快乐的热浪丝毫不输给春夏秋三个季节。
这就是乡间人家四季那迷人,独特的风景。