在人生的道路上,不但有平川坦途,而且也会撞上没有舟的渡头,没有桥的河岸。有人说:人生像一条河,流去不流回,应该珍惜;有人说:人生像一道悬崖峭壁,需要用顽强的毅力来登攀,有人说:人生如下棋,时进时退,或攻或守,也许胜负只在一念之差;有人说:人生就像一条坎坷不平的道路,需要重要的就是别让“苍蝇”影响你。
1965年9月7日,世界台球冠军争夺赛在美国纽约举行。路易斯·福克斯的得分一路遥遥领先,只要再夺几分冠军之位便可收入囊中。这在那时,一只苍蝇落在了主球上让路易斯·福克斯分心了,苍蝇赶了又飞回来,引得观众们哈哈大笑。路易斯·福克斯的情绪恶劣到了极点,终于失去了理智,愤怒地用球杆击打苍蝇,结果球杆碰动了主球。失去了一次机会,对手约翰·迪瑞则越战越勇,夺走了冠军。第二天早上,人们在河里发现了路易斯·福克斯的尸体,他投河自尽了!
归根结底就是路易斯·福克斯的心态不好,总之就是一句话:“盯住芝麻忘了西瓜,事情的结果肯定不妙!”
成功离你并不远,别让“苍蝇”影响你!