高考优秀作文600字分享-风景独好
走过了多少个岁月,看过了多少个风景,至今让我记忆犹新的就是临安的山之美景了。
临安的山虽然没有黄山那样挺拔,但却有它独特的魅力。临安的山是恬静的,就如小桥流水一般。但有的角落却是热闹的,与波澜壮阔一般。
走进山中,印入眼帘的是一颗颗高大而又挺拔的树,这儿绝对是鸟的天堂,动物的乐园。鸟儿将巢安在繁花嫩叶当中,时不时地发出一阵阵悦耳的鸟鸣声,在寂静的群山中,显得格外的悦耳动听。杂乱的草丛里还长着星星点点的野花,如同在一条绿毯上绣上了几朵五颜六色的小碎花儿。
不管是烈日当头还是多么闷热的天气,树荫总能给你带来一丝凉爽之意,树上的鸟儿卖弄着清脆的喉咙,唱出优美的曲子,使你的心情感到格外的舒畅。到了春天,树们都开始抽芽,一点点嫩绿色,把原来白色的世界变成了嫩绿色的世界,为这个山的世界增添了一道亮丽的风景。弯弯曲曲的小路,静卧在山腰,任路人踩踏,默默无闻的奉献着它的身躯。偶尔天空中掠过一群飞鸟,给大山增添了无限生机。
山中还有许多弯弯曲曲的小溪,溪水哗哗地流着,冲洗着已经被冲洗过无数次的岩石,那一块块巨大的岩石,庄重而又威严的伫立在溪水中,好像是一个个站的笔直的哨兵。溪水里还有一些小精灵们,那是小鱼儿,它们在溪水和石缝中灵活地穿梭着,显得那么自在个快活。如果你视力够好的话,你就会发现原来在溪水中还有米粒大小的小花鱼苗儿呢!在炎热的阳光中,水是那么清凉,捧一口尝一尝,还微微觉得有点甜味儿呢!
好不容易走到了山顶,迎面而来的却是一阵凉爽的风,那风儿轻轻拂过你的脸颊,就像母亲的手抚摸着你。风中带来些野花的香气和草的味道,在这寂静的山中,显得格外惬意。
来瞧瞧这临安的山之美景吧!这边风景独好!