高考优秀作文600字分享-风景独好
喜欢坐在窗口往下看,因为能晒到太阳,也能看到祖国独好的风景。
街口的风信子开了,一团团,一簇簇,挨挨挤挤,好不热闹。街口的那一家饭店,从早到晚,也永远是热热闹闹的,人进,人出。我看见一个老人,颤颤巍巍地坐在店旁的石阶上,从破烂的衣中掏出一个看上去硬邦邦的馒头,就着还有点冷的春风,准备吃下。不忍心看下去,我别开眼,再看时,是老人捧着碗热汤和店员道谢,店员憨厚的笑,和老人红着的眼眶,映在我的心中。街口的风信子摇曳着,为这一幅画面鼓掌。你看吧,祖国风景独好。
街上的迎春花开了,那一株株树丛中冒出嫩黄的花朵。街上有一位清洁工,透过窗,看见她那如小姑娘一般的扫帚在地面上翩翩起舞,她时不时地蹲下,从地面上捡起一片叶子,用手小心拂去上面的灰尘,装进她的口袋里。忽地,一个小女孩从她背后向她飞奔过来,附在她的背上,说了一句话,接着两人便笑了出来,不知小女孩说的是不是:“妈妈,你看,迎春在你背上开花了。”阳光照在她们笑的脸庞,映在我的心中。她们生活虽不富裕,但她们乐观向上,热爱生活。你看吧,祖国风景独好。
楼下的樱花开了,嫩粉,深粉,在樱树上挂着,美好,幸福。中午车来车往,街道变得喧嚣,菜市场内熙熙攘攘的人群,满目的春色,使他们看上去温和了许多。楼下的大叔卖了一上午的菜,也累了,他将车停好,上楼拿了两根火腿,坐在了楼梯口,一只狗坐在他的身旁,他笑了。撕开包装,将火腿凑近那只狗。看样子,他们很熟。樱花瓣儿落下,舞着旋儿,伴着大叔温和的笑,那只狗,依偎在他的身旁,他高大却瘦弱的身躯硬是多了几分柔情。人与动物的相遇多是诚心相待的吧,因为动物的爱,是无私的,因为它会使人类,也懂得爱。你看吧,祖国风景独好。
人的一生,苦也罢,乐也罢,得也罢,失也罢,要紧的是心间的一泓清泉里不能没有月辉。他们乐于助人,努力拼搏,充满善意,这便是他们心间月辉,是祖国独好的风景。