高考优秀作文600字分享-风景独好
风景,赏心悦目。但每个人眼中的风景是不一样的。在我的眼中那片绿色,应该是最美的了。
我家窗户的对面生长着一群爬山虎。还记得之前还只是一些粗绿的藤,如今春天到了。春风吹出了它嫩绿的叶子,看起来煞是好看。
那时的我经历了周末检测的失利后,变得颓废,情绪低落。整个人似病了一样。看着窗外的爬山虎,心想:算了,去看看吧。走下楼,站在它们脚下,虽说看过许多次,但如此近让我颇为惊叹————竟如此旺盛!从未见过青翠的爬山虎,只见一片辉煌的军绿色。排得错落有致,紧挨着,像一道绿色的瀑布从楼顶倾泻而下。都说春天的颜色是绿色,生机也是绿色的,那么这片独好的风景便很好地诠释了这一点。
不觉走得更近了,去看那一片叶。也许是错觉,但确实,我手抚的这一片绿得很。阳光也为它披上了金色的外衣,细细观察,还能看见它布满全身的叶脉,就像血管一样。一阵风吹过,我忽然感受到它心脏的跳动,有力,又充满希望。对啊!正值春天呢!再旺盛一点吧!又突然想起自己也正值人生的春天,如此不振,岂不连一片叶子都不如。
它们动了一下,忽然想起家乡房子的墙上也趴着爬山虎。只不过显得灰白无力,无生机。春天降临那片土地时,也许忘记了它,只是抽出了少许叶子。晚上的一阵肆虐的狂风吹灭了它最后的火。这不是我的现在吗?被挫折的风吹倒在地,火也差点熄灭,我望着眼前的爬山虎,竟热泪盈眶!真是谢谢啦!心中想着。回到家中,心中浮着一个声音:这边的风景独好。
挫折的风会吹倒你,但护住那团火啊!正值春天的话,站起来向前走。因为终点处的风景独好……