一道风景线作文600字
向教室两端望去,便可以看见那两个黑板一前一后守在教室中。它们坚定地立在教室里,仿佛两位绿色的巨人,是教室里一道靓丽的风景线。
它们太单调了,不如电脑吸引人;它们太少了,不能像桌椅一样给人整齐的舒适感;它们太默默无闻了,以至于人们都去赞美脆弱的粉笔,却没有人注意到它们也会磨损。
尽管这样,它们仍坚定地守在教室里,坚守着自己的岗位,默默地为人们奉献,成为了教室里一道靓丽的风景线。
黑板两兄弟性格、爱好各不相同。前面的黑板博古通今,学贯中西。尽管知道很快就会被更新,它还是把知识摆满整个黑板。中国文学、英语语法、不定方程……它把各种知识做成美味的菜肴,让我们细细消化。偶尔,它也会教我们书法、音乐,让我们大开眼界。有了它,整间教室都仿佛更有知识,更有智慧了。写满知识的它,是教室里一道不可或缺的靓丽风景线。
后面的黑板热爱艺术。同学们在它身上画出红花绿草,烈火寒冰。配上同学们工整优美的文字,精美的黑板报就完成了。路过的同学总要驻足观看。作品完成后,它总是仔细保护,不轻易破坏。它,是同学们艺术实践与劳动的结晶,是一道靓丽的风景线。
时间久了,黑板脏了。同学们仔细地擦着黑板,一道道深绿在黑板上铺开。擦过的黑板摆脱了灰尘的遮蔽与羁绊,由浅绿变成深绿,显得更清爽,更有生机。这擦过的黑板,又是教室里一道靓丽的风景线。
知识是美的,艺术是美的,劳动是美的,无私奉献是美的……承载着这一切的黑板也是美的,是教室里最不可或缺的靓丽的风景线。