最新一道风景线600字作文
在我们身边有许多人在默默地付出,他们就像那无数的绿叶,不引人注意,却实实在在地奉献着自己的光和热。
放学回家的路上,我都会经过家对面小学门前的一条车流量很大的马路,稍微一个不小心就会发生意外。这天,我和往常一样来到了这条马路边,车流量一如往常非常大,一辆接一辆,没有片刻的停止。在斑马线的两头有不少的人在等待着,两边分别站着一位穿绿衣服的人,他们的衣服上印着一个“爱心”,一看就知道这是义工。这里没有红绿灯,何时经过马路,都是靠义工指挥。我想看看义工是如何指挥的,便停了下来。
这时,一大群孩子从对面的学校大门出来,要通过马路走向这一边。对面的那个义工看见了,举起了左手做了一个停止前进的姿势,右手的小黄旗挥了两个,那些孩子马上停止了下来,站在马路边上。而这边的义工几乎同时对着马路上的车辆挥了挥旗,口中的哨声“嘀——”地吹响了,第一辆车缓缓地停了下来,后面的车依次停了下来,没有人鸣笛。那边的义工转向一边,背对着车辆,双手伸平,像是在挡住了前行的车辆。孩子们依次地通过斑马线走向另一边。而这边的人也有秩地过去。没一分钟,两边的人都走完了。那边的义工一个转身,退到一边,右手中的旗一挥,车辆又开始流动起来。
我看呆了,多潇洒的姿势,多流畅的动作,两边的人,马路上的车就这样和谐有序地通行着。当我走近他们身边时,我发现他们手中牌子有四个字“小心学童”。他们是孩子的守护神,他们日复一日,年复一年在这里指挥着车辆与行人,为的就是孩子们的安全,这怎么不让人肃然起敬?
马路义工,你们默默地奉献着,不求回报,不正像那无数的绿叶在护着花朵吗?你们是这里一道最靓丽的风景线。