一道风景线作文600字精选
入秋了。
秋的脚步来的不声不响。
这儿的四季并不分明。那些即将在秋的怀抱中死去的老树叶们,固执的偎依在干枯的枝干上。可枫叶却是很遵守时间的,褪下绿色的外衣,披上了金红色的外袍。
枫林,红了一片。
在红枫下漫步是惬意的。踩着那些枯枝败叶枯叶,发出“沙——沙”的声响;阳光从叶与叶之间的空隙投下,撒在铺满落叶的土地上,斑斑驳驳的像铺了一地彩色的玛瑙,一阵风吹过,那光又像闪动的碎金;秋风推开树枝上摇摇欲坠的红枫叶,轻柔的翻起绿毯上夏的馈礼。叶儿们和着秋风在脚边翩然起舞,飘然旋转。
这片普通的树林,因这一抹红,竟凭空增了些浪漫的气氛。行得越深,人的气息便也越重。喧嚷声从耳边弥漫开……
“一人,一半。”稚嫩的童声将我的目光吸引了去。
原来是两个不过七八岁的男孩子。一个手里抓着个小小的冰淇凌,举到另一个孩子面前,一字一句的重复了一遍:“一人,一半!”
身旁的大人们哑然失笑,“这,也要……?”小男孩急了,委屈地撅着小嘴,“老师说,和最好的朋友就要一人一半,不可以小气的……”
他的话音还未落,只见另一个男孩飞快的在冰淇凌上咬了一口,咧开嘴,甜甜地笑开了。一股温暖的气息从他们身上散发开来,这难道不是所谓的人性美吗?
环顾四周,不知何时出现了那一老一少。老妇人坐在轮椅上,目光呆滞。手扶轮椅柄的女孩大概跟我差不多大。老人微倾着头,看得出来在仔细捕捉女孩的每一句话。
“外婆啊,还记得您教给我的第一首诗吗?我可喜欢啦。”女孩闭上眼,动情的吟唱着。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。千里孤坟,无处话凄凉。纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜……”恍惚中,似是看到老人的嘴角上扬了一下。难道人性美不是这样表现的吗?
夕阳渐渐下沉。远处,晚霞越发的灿烂了。而近处,红枫似火;红枫,胜火。
不管春夏秋冬,人性美永远是我心中那道最亮丽的风景线!