风景作文300字
我是一棵幸福的蒲公英,住在一块坚硬的大石头旁边,每天被温暖的阳光叫醒,喝清甜的露水长大。
突然有一天,妈妈跟我说:“女儿,你已经长大了,要学会独立。”然后接下来的一天,风姑姑把我吹走了,我还没有跟妈妈好好道别呢!我好难过!
我轻轻闭上眼睛,享受着风姑姑温柔的抚摸。飘啊,飘呀,我很迷茫,不知道将会去哪里!
终于,风停了,睁开眼睛,我目瞪口呆:那是一片金黄色的沙滩,再过去是一望无际的大海,那海在温暖的阳光的照耀下,美的像块蓝宝石!
可是还没欣赏完眼前的美景,风姑姑又带我起航了,我飘飘悠悠而下,犹如漫天玉蝶尽情飞舞。回望碧蓝的大海,金黄的沙滩,让人流连忘返,我心中暗自忧伤,却又满怀期待……
风姑姑又轻轻地把风停了,这一次我飘落在陌生的大草地上,抬头望见一朵朵金黄的小花落在我的头上,那是一棵像巨人似的桂花树,忽然,有一个小孩子踢了一脚桂花树,桂花树的小花纷纷落在了我的头上,我和孩子都沉浸在这桂花的香气里了……
然后那个小孩捡起我吹了一下,不知不觉,我又要起航了。我挥手欢快地与他话别……
原来,告别,不是残忍的,只是为了让我见到更美好的风景……