风景作文300字
如果你细心观察的话,身边的风景很多。
一走出家门,就看见家门口的植物似乎刚醒,欲垂欲开。花盆由于多日不移,盆底与地面的缝隙里已冒出了新绿。荷叶(盆植)上还有几颗珍珠在滚动着,似乎在玩“警察捉小偷”的游戏。
还未走出小巷,就听见从市场传来的喧闹声。看!这鸡蛋被动作娴熟的“主人”在铁板边缘磕破,蛋黄和蛋清争先恐后从蛋壳里一涌而出,因后悔而在炽热的铁板上发出了“嗞嗞”声。在看这被拉长了的面粉,被无情的小贩丢进了滚烫的油锅,这被拉长了的面粉因不愿受束缚,在油锅里挣扎着、翻滚着。最后小贩实在看不下去了,把它从油锅里拣了出来,唉,这油条太固执了,因挣扎、翻滚而留下了永远的“疤痕”。
走出热闹的市场,上了大路。最近因修建BRT而使得路上尘土飞扬。一辆汽车疾驰而过,车子是走了,但是留下来的是漫天的尘雾。人们为了不让这嚣张的尘土进入体内,不由得用手遮住嘴和鼻。
进入校园,看见许多骑车的同学推着自己的自行车,把它停在指定地点。为了不让它进看守所(被扣的车停放处),都把车子锁得牢牢地。我想:这下车子该不会再担心离开主人了!
紧张的一天学习由此而始。