风景作文300字
我家门口有一处“独特”的风景,这道风景,使我家充满绿色,充满生机。
这道风景就是我养的几盆小植物。春天,播下去的种子发芽了,小小的芽既小巧又可爱。这些小芽芽长得真快,没几天就有五、六厘米长了,叶子慢慢长大了,颜色变深绿色了。奇怪的事儿来了,我无意中发现其中一颗较大的开花了,它的花是红色的,我想不久就应该都开了,我满心期待着。
夏天到了,我天天给它们浇水,但它们好像故意和我作对似的,故意不开花。不过皇天不负苦心人,终于,他们开花了。哦,忘记说了,这种植物叫“一串红”,开出来的花真的是一串一串红红的,真好看。邻居们还说将来有种子多,给他们一些呢!
秋天,花儿渐渐瘪了,结成了种子,种子在两片花瓣中间,“躲”得真好。
冬天,种子从花瓣中间散落下来,落到了土里。我期待明年它们能开出更美丽的花。
春天,我家充满绿色,夏天,我家充满生机,秋天,我家充满兴奋,冬天,我家充满希望!