大自然是美妙的,旭日升东,晚霞落日,小桥流水。其中,我最喜欢的便是那秋天的树叶。
我漫步于栖霞山中,倾听着鸟儿欢快的鸣叫,树叶沙沙的歌唱。我无意间抬头一看,一棵高大的松树伫立在我的面前。仰头望去,哪几十片翠绿欲滴的钉叶连在一起,把松树装点得就像一位大将军,不畏严寒,苍劲挺拔。
忽然,远处的一直蝴蝶从树上以优美的姿势飞落下来,像一位天生的舞蹈家,翩翩起舞。凑近一看原来是银杏树的孩子--银杏叶。它原本翠绿的叶面已经泛黄,像一只黄灿灿的蝴蝶一般,我不由得发出感叹:秋天来了!
咦,那一片片的树叶是什么?走过去一看,哦,原来这些都是枫叶!它的外形犹如一个小手掌,而在手的周围测长满了锯齿。在阳光下,这枫叶火红火红的,仿佛一旦被扎破叶子中的血就会流出来一样。虽然这枫叶包含了各种层次的红,但是秋姑娘却将他调配的异常和谐,这是任何一位画家都难以做到的事。这美丽的风景令我心旷神怡,让我联想的了唐代诗人杜牧的诗句:停车坐爱风林晚,霜叶红于二月花。
脚下踏着一层松软的树叶,我心情十分愉悦,落红是无情物,化作春泥更护花。是啊,希望这些树叶能够给他们的母亲输送更多的营养,让他们的母亲明年能够生长得更加茁壮,茂盛。