最美风景作文
我做了一个梦,一个神奇的梦,一个帮助我解答困惑的梦。
梦里,我看见一个神秘人问我:“你们学校哪儿最美呀?”
我思考了一会,大声回答:“那还用问?当然是小花园啦!那里有花有草有树木,那儿还有好多的小生物呢,简直是一个欢乐天堂!”
“还有别的答案吗?小花园的确漂亮,但还有更美的吗?”神秘人说。
我又思考了一会,回答道:“是学校的大操场嘛?在这里,同学们每天都能锻炼身体。这儿还举办了许多大型活动,运动节、英语节、科技节等都在这里举办。这儿有同学们的欢笑声、助威声、庆祝胜利的呐喊声,多美啊!”
神秘人高兴地说:“很好,接近答案了,可是一下雨就做不了这些事了啊!再想想,什么东西一年四季都存在,还能带来欢乐?”
我陷入了沉思,在想到心中的答案后,竟激动地喊出:“是榕树,学校四周路边的榕树!我们从未了解它们,但是它们却相当了解我们。春天,它招来鸟儿为我们欢唱动听的音乐;夏天,它张开巨伞为我们遮住太阳;秋天,他换上新衣裳让我们感受叶子的美;冬天,它挺直了腰板,为我们挡住寒风。它让我们一年四季都很欢乐!”
“很接近了,就差那么一点点了!”神秘人更加激动地说。
“什么?还不对!”我失望地说。
正当我想放弃回答时,我听见了天公的怒吼打雷了。哗啦啦,倾盆大雨瞬间降临。我看见同学们关上窗户继续学习;我看见一位同学走路滑倒,另一位同学扶起了他;我看见一位同学弯腰捡起地上的垃圾;我还听见班班的朗读声、歌声、同学老师之间的问候声雨下着,很冷,但我的心却很暖,因为我找到了答案。
就要小学毕业了,我做了6年的梦,寻找答案,而当我找到答案时,一切却将告别。生活中最美的风景就在身边的每个细节里,只有用心的去体会,你才能发现它。而我们也应该传播这种美去温暖他人。