最美风景作文
晚自习课,韦老师一边翻开英语书,一边说:“齐背昨天的课文。”
我们关上书,刚背到第二句的时候,韦老师就朝我们摆了摆手。只见老师左手捂着胃,倚靠在讲台上,半天才缓缓挤出一句话:“背得不熟啊!我本来就胃痛,听你们这样背书,胃更痛了。”
同学们面面相觑,盯着韦老师的一举一动。
“继续上课,把书翻到”韦老师竭力保持声音平静。我身边的小蒋同学却坐立不安,一会儿盯着书,一会儿又抬头望着老师,眼神里满是担忧。
“叮零零”下课铃一响,小蒋就从座位上弹起来,拉着我去办公室给韦老师送药。
“韦老师,您吃胃疼的药了吗?”小蒋把一板白色药片递到老师手中,韦老师点点头,说:“谢谢你们,不用担心,我早上吃药了,一会儿就好了。”韦老师脸色苍白,喝了几口水,虚弱地靠在椅子上。
我回到教室。同学们立马把我团团围住,七嘴八舌地询问韦老师的病情,眼里溢满关怀。
“如果空腹吃药,胃会更疼的!”小蒋忽然想起来。
“我去买软面包。”小谭拿着饭卡奔向小卖部,有同学拿出自己不舍得吃的月饼递到我手中。我接过东西转身再次前往办公室。
“谢谢你们了!”韦老师立刻坐直身子表示感谢。
“您赶快吃点东西,如果空腹吃药,胃会更疼的。”
韦老师笑着点点头。
第二节课,韦老师走上讲台准备上课,我站起来说:“这节课您休息,我们自己背书、写作业吧!耽误的新课,明天音乐课再补。”
“没关系,我好多了!”韦老师打起精神,坚持上完了课。这节课,同学们读书的声音更响亮了,听课格外认真。
“这班娃真是暖心又可爱!学生爱老师的画面好温馨校园里最美的风景!”有老师留言评论。我看完,心头一热,一股暖意漫上心头。
老师带病坚持上课,生怕耽误我们的课程,像父母一样关爱着我们,我们已习以为常。我们为老师做了这点小事,却被老师如此铭记。原来,这世间最美的风景,不一定都是用眼睛去看的。用心留住的情谊也是最美的风景。