最美风景作文
阳光稀稀落落,透过树叶间的缝隙掉入我的瞳孔里,路旁开了几朵零零星星的小花,掩映在草丛中,但引人注目。阳光正好,春风十里。甚是温暖。
穿梭在城市的街头,路上的行人的都好像在享受这一刻的惬意,慢慢地走着,和同伴有说有笑。这一刻,感觉时间都停住了,都市的喧嚣慢慢褪去,天空披上醉人的晚霞,都市里难得的一刻,也让人感动至极。
但脑海里联想的却是与眼前迥然然不同,记忆重回故乡。
雨季的时候,最适合走在故乡的石板路上了。颜色不一的石块儿拼接在一起,浑然天成,路不宽,但一直蜿蜒向前延伸,看不到尽头,小路旁是大小不一的水田,禾苗的颜色是绿的,抽出的芽儿颇有生气。左边是一条浅浅的小溪,银白色的溪面上躺着数不清的小石头,水声缓缓。
这里是一座小城,这里的人们都保持着日出而作,日落而息的生活习惯,小城不大,只有几条窄窄的街道,邻里间坊互帮互助,关系都非常亲切。在这里,我可以丢掉学业繁重和一些麻烦事儿,跟着爸爸去钓鱼,一钓便是一天。和哥哥姐姐们在溪里捡石头又是一整天,没有任何紧迫可言,看着黄昏将近,圆日滑下山坡又是一天的结束,惬意至极,也许那碧绿的山,白色的浅溪和那一轮落日便是我最留恋故乡的地方。
眼前虽是一番风格相差甚远的场景,但我一样着迷于这城市的黄昏,风景也许是一个概念,一种模糊的想象,可偏偏刻在每个人的脑海里,印象深刻。最美的风景或许是回忆,是挥之不去的石板路,最美的风景抑或是当下,是灯光闪烁的城市街头。何必做非常完美的诠释呢?这不过是一种感觉,一个印象罢了,是不是最美都会由你的心态决定。即使是废墟,用好的心态对诗,同样也会发出最美不过废墟的感叹。
满怀激情地看待身边的一切吧,它们都会成为你脑海中最让人怀念的景象,带着热忱出发,一花一世界,一叶一菩提,愿你我路上处处是美丽的风景。