最美风景作文
又是一个五月,又来到了劳动节。三天小长假,我和我妈参加了旅行团,来到了浙江省衢州市开化县。这三天吃得好,玩得也是不亦乐乎。我们去了元末明初的芹川古村、台回山、高田古名居、九溪龙门瀑布。
其中去台回山的记忆让我一直难以忘怀。
台回山风景迷人,刚一下车就清晰地听到了悦耳的小溪流水声,周围群山环绕。连绵起伏的山,新鲜又带有甘甜的空气,这里真是一个绝美的所在。风景宜人,如诗如画,让我不能沉醉其中。在山顶,有一个农家乐叫做“醉美人家”。热情的老板给我们做上了一盘又一盘香气扑鼻的饭菜,我和妈妈边品尝着这美味的佳肴,边欣赏着这夺目的美景,看着,看着,我们俩人都沉醉在这美丽的山景中。
那些云彩,那些青山,那些小溪,那些人家都是如此的让人着迷,仿佛这里就是人间的天堂,向远处眺望,山上的雾气缭绕,树木挺拔碧绿,充满了生气。再向上看去,云彩悠闲地飘着。当妈妈把我最爱的红烧肉放进我的碗中时我才缓过神来,继续品尝。无意中瞄了一眼妈妈,蓦然发现妈妈的头上出现了一丝一丝的白发,眼眸中似乎透露着疲惫,顿时心中感到无比愧疚,对她我好像回报得太少了,妈妈陪我来旅游可能也是为了与我多交流,多陪陪我。她如此的爱我。顿时感到妈妈是我眼中最美的风景!
下山了,我们选择了另一条路,我们大手拉着小手,有说又笑,周围的树木花草似乎都用着羡慕的眼光看着我们,羡慕我们如此的和睦。寒风吹过身体不禁打了个哆嗦,但心依然温暖。天空下着小雨,我们两人一把伞是那么的温馨。虽然背包沉重,但有点也感受不到,相伴的只是愉悦的心情。
台回山真是一个神奇的地方,风景秀丽,还让我知道了母爱,知道了妈妈对我的爱如浩瀚的海。而我的回报仅仅就是滴滴水滴。
台回山之行让我感受到了母爱。台回山是我心中最美的风景!