最美风景作文
风儿轻轻地吹拂着你我的脸颊,我抬头看了看那青山绿水,又低头看了看那条小路。啊!终究是那一片在我心中最美的风景啊!
那是一个阳光明媚的早晨,我和你一同走在那泥泞的小路上,你和我点点头,我向你挥挥手,在这样的一个早晨,你却给了我这样的一句话:“绮绮,你可不能伤心!”你和我拉钩:“我告诉你,我要搬家了!”
我不敢相信,又用那不敢相信的小眼神问了一遍:“你刚说什么?你,你要搬家了?”你挤出了一个笑容,又对我说了一遍:“我搬家了!”说完你却笑着挤出了眼泪,不!我不信!我的泪水也一点一点从眼眶里慢慢飘落。
你还是那样挤出笑容,逗我开心:“好了,不是说好不伤心的吗?”我的嘴角不由自主地向下扯了扯,切,明明是你先哭的!我不由自主的笑了。
你说说这天也是,前一秒是晴的,后一秒是阴的,再过一会儿就下起了雨,而且很大很大,我凝视着天问了一句:“你是不是也不想她走啊?”可她的那一句话打破了沉寂,在我平静如水的生活中投下了一颗巨石,波澜万顷。帘外雨潺潺,我和她掉下了泪水,都说泪水是最值钱的,可为什么我们两个人的泪水就如泉水一般哗哗流泻。
我坐在门前的石板上,静静地坐在那,什么都不想。我望着那泥泞的路,脑中不停地回荡着——搬家!我低头望了望来到了小河边,看着沉沉的小鱼儿,看着两只一起跳的青蛙,都是成双成对的,而我却……
我就像疯了一样,奔出家门来,到了你的家门口,我向你家大喊了一声:“我们以后还会再见面吗?”
“可能……不……不会了!”你哭了,跑出来一把抱住我。我听着你的哭声,紧紧地抱着你。
“不……我们……以后……还会再见面的!”我又哭了,哭得那么惨。
你跟着家人,手上拿着行李,不舍地转过头来看看我,我一直看着你,看着你,走在这条小路的上面。这一条路,两边开满了花,是那么的美丽,我看着你,一直到你的身影消失。
你消失地无影无踪,我跑了上去,可还是没看到你,我对着路大声叫了一句:“我——会——想——你——的!”
那一条路是那么的美丽。也许美很简单,我心中那一片最美的风景就是这一条小路吧!