风景的作文
在我的成长中,最美的风景当然就是我亲爱的太奶奶的笑容,她的笑容是多么的灿烂、美丽至极。
太奶奶非常喜欢笑,每一次都是一个身影和一个美丽的笑容迎接着我。
有一次,我旅游回家后,一个矮小的身影在彩霞的映照下格外明显,那是我的太奶奶!那时我才4岁,便挣脱妈妈的手,扑在太奶奶瘦弱的身体上。我一抬头,一个爽朗的笑容映入我的眼帘,这笑如花朵般灿烂,如天使般美丽,是那么的慈祥,我也回敬了太奶奶一个笑容。太奶奶把我接回家后,我看见桌子上的大鱼大肉,原来太奶奶早就准备好了。我上去狼吞虎咽一番,我斜眼看去,太奶奶拿着一个包子在旁边细细地品尝,好像很享受。原来,一个包子对太奶奶来说就是盛餐,我默默地流下了伤心的泪水。
就算太奶奶生病了,她也会给我一个亲切的笑容。
又有一次,我再次回家,却没有看到那熟悉的身影。我赶紧跑回家,看到太奶奶已经病倒在床上,“哇”的一声痛哭起来。太奶奶略带艰难地说:“不哭不哭,太奶奶没事儿。”我继续放声大哭,在泪眼模糊中,我再一次看到了“美丽的风景”,就是太奶奶的笑容,但这次的笑没有以前那样灿烂,充满朝气,而是瘦黄的脸上,勉强挤出来的。
不久,我亲爱慈祥的太奶奶便离开了我的身边,我再也看不见那道“最美丽的风景”了,但那道风景,却永远地印在了我的心中,久挥不去。
我爱美丽的风景,但我更爱太奶奶和她那最美丽的风景。