风景的作文
我的家乡婺源,被誉为“中国最美的乡村”,有着太多美丽的风景。
秋天到了,田里到处是忙碌的农民。各种各样的农作物纷纷成熟,姿态万千,等着人们来收割。风一吹,高粱姐姐扭着腰等着人们的到来;玉米哥哥挺立着身子,好像在炫耀他们的威武。
路旁,一只小鸡正在啼叫着,显然是跟母鸡走散了。它一边呼唤着母亲,一边四处寻找家的方向。没过多久,母鸡寻来了,母子团聚在一起,又开开心心地四处觅食。
远处的山是绿的,即使是秋天,绿意依旧葱郁,让人看不见秋日里的萧瑟。山上野果成熟了,有柿子,有板栗,有山楂……许多的孩子总是呼啸着上山去,摘几个扔进嘴里,快乐极了。
每个地方都有它的风影,都有属于它的特色,我们不应该去破坏它,而是用自己的行动保护它,热爱它,让它更加美丽。