写风景的作文
说到风景,我的脑海里立刻浮现出长江、长城、黄山、黄河等名胜古迹,这些都是祖国的大好河山。如此壮丽的风景,会让前来游玩的游客们都为之赞叹:“多么美丽、壮观的画面呀!”
其实,风景未必是多么美丽的名胜古迹。哪怕是雨过天晴后的彩虹,一颗晶莹剔透的晨露,一株生长在岩石中的小草,都是一道道亮丽的风景!
这些让人们为之赞叹的风景,都不是我心中最美的风景。家,才是我心中最美的风景!
俗话说,家是我们的避风港,家为我们遮风挡雨,家为我们带来温暖,家在我们困境时为我们点亮希望的灯盏。所以说,家就是我身边随处可见的一道亮丽的风景线!
如果说,家是一片森林,那爸爸就是一棵参天大树,妈妈就是一棵美丽的果树,我则是一朵依偎在大树与果树之间的一朵含苞欲放的花儿,而我的小弟弟就是最可爱的一株嫩芽,最需要保护。
这棵“参天大树”,是我们家的顶梁柱,是他用他那宽大的肩膀为我们撑起一片蓝天,让我们衣食无忧。我喜欢这棵“大树”。当我还是一株小苗时,他总会陪我玩耍,逗我开心。我快乐的时候,他也咯咯直笑。虽然他总忙于工作,而且在学习上对我要求很严,但我知道,严是爱,松是害。爸爸是爱我的,他只是不善于表达爱罢了。这是家中第一道风景:“参天大树”——老爸。
然后,是我的妈妈——果树。“果树”很慈祥,她不像“大树”那样严厉的要求我。即使我考试考砸了,她也不会把我好好“收拾”一顿。而是帮我分析题为什么会错。“果树”很厉害,准确地说,是厨艺厉害!每当我们嚷嚷着:“饿了!”她就会立刻化身“魔术师”,“变”出一顿丰盛的大餐。那美味简直就是人间极品!纵使山珍海味也诱惑不了我,因为妈妈做的饭菜不仅仅是味道鲜美,而是那里有家的味道。我爱“果树”,因为是她用甘甜的乳汁哺育了我,用博大的母爱滋养了我。没有她,就没有现在的我。这是家中的第二道风景:“果树”——妈妈。
我呢,是一朵含苞欲放的花儿,正值美好的青春期。我是一朵爱笑的花儿,是家中的“开心果”,兼职“和平大使”。这不,“大树”“果树”又吵起来了,我朝中间一站,推开他们,像个小法官,气呼呼地说:“你们都是成年人了,都不是小孩子了!要淡定!淡定!”哈!这不,大家都认识到自己的错误,各自渐渐平静了下来。“大树”停止了摇摆,“果树”不再哭泣,“嫩芽”又露出了微笑。我这个“和平大使”,还不赖吧!我是家中第三道风景:“和平之花”——女儿。
最后第四道风景:“嫩芽”——弟弟。“嫩芽”很活泼,也很可爱。虽然他很调皮,而且有时像小公主一样“娇气”,但是没办法,谁叫他小呢?要是他闹腾起来,天!说多了都是泪啊!一旦我发火,那招来的就是“果树”的一顿训斥:“跟你说了多少次了,你比他大,要让着他。他才三岁,没听说过吗?别跟三岁小孩一般见识!你都是初中生了,要懂得谦让……”哼!分享了本该独属于我的——父爱和母爱,还要我让他!可是没办法,谁叫我是他的姐姐呢?谁叫他比我小呢?心字头上一把刀——忍啊!不过,我也十分感谢他,在我努力学习时,他会悄悄走进我的房间,轻轻地,用他稚嫩的声音对我说:“姐姐加油!”他带给我的,不仅仅只是快乐,烦恼,更多的是感动,是一种力量,是一种动力!有谁会想到,一个突然降生的小精灵竟让我变得坚强,让我学会了独立,让我懂得了分享,更让我知道了,什么是责任。
感谢你,“大树”!你让我知道如何面对挫折;感谢你,“果树”!你让我感受到母爱的伟大;也感谢你,“嫩芽”,你让我懂得,什么是责任。更感谢你,家!你让我知道,什么是爱!你让我感受到了家的温暖!更让我懂得,去珍惜这幸福!
家,我爱你!你就是我的风景!