写风景的作文
岁月匆匆,一路我们阅过无数风景,但什么风景才是最美丽的,每个人心中都有自己的答案。什么样的风景在我心中是最美丽的?是北大的校园和北大的录取通知书。自从小学四年级起,在我心中就树立了一个梦想,那就是考上北大。可北大究竟是什么样子呢?我从未见过,只是听说北大是中国一流的大学,国内外驰名,北大的学生个个都是社会的精英。这使我的梦想开始在我心中生根。直到在一次《新闻联播》上我看到了北大的校园,亭亭玉立,大门前挂着“北京大学”四个大字。我的心顿时激动起来,这就是我心中的北大,它是那样完美,我不知道用什么词来形容,只一味地觉得,这就是我向往的地方。
在一次偶然的机会,我拜读了季羡林老师的《幽径悲剧》,课文记叙的是发生在北大校园燕园中的一棵树。我是从学校的电教室的大屏幕上又一次看到北大,我有了更深刻的认识,那就是北大是如此深奥,博大精深。当燕园从我眼前一闪而过,那美丽的影子又在我心中留下美好的记忆。我向往着北大,梦想着游一游燕园,品味一下其中的韵味。
在我心中,另一处风景就是“北大录取通知书”。确切地说就是我的“北大录取通知书”。一年又一年过去,每年高考过后就会有一批批学生进入北大校园,而我每次在电视上看到一个个精英拿着那张特殊的“纸”时,我就心生羡慕。当然我不能描绘出那通知书是什么样子,只知道上面写有“北京大学”。不过我依然坚持我的梦想,只有考上了北大,我才能看到北大校园和北大录取通知书。
我心中的风景,我从未亲眼见过,但我坚信,它们一定是最美丽的,值得我欣赏,值得我等待,值得我追求的。所以坚信一个信念:入北大一席地,品燕园一片香,览名校一番景,铸人生一辉煌。时刻坚持我的信念,我一定能做到。怎样实现这个理想,需要的是努力。
我时刻都记着:我心中的风景,不努力,不,应该是百倍千倍地努力,是永远也看不到的,更领略体会不到。
所以,我必须用千百倍地努力来看到我心中完美的风景。