风景的作文300字
在一个夏日炎炎的暑假,太阳像一团巨大的火球向我们冲来。我们背着旅行包、戴着太阳帽来到了旅游集合地。我兴高采烈地上了车,车上一共有二十几个人,旅游车开动了,导游小姐在车上给我们讲了一些乌镇的旅游景点和一些乌镇的神话,她还邀请我们唱歌,我们一路上欢声笑语,在不知不觉中,我们来到了这个美丽的古代小镇——乌镇。
走进乌镇,我犹如品尝了一份古典大餐。一条条狭窄的弄堂和简陋的巷子,房子对房子、窗户对窗户、排门对板门,亲密无间又互不干扰。户户一开门,家家是店面。东家的蓝布染坊,西家的布鞋作坊,张家的狼毫笔店,李家的古玩字画……名匠名店,世代相传。百年老店,结成老街的伙伴,朝夕与共,共生共荣。每当霞光射进小巷,古老的弄堂,顿时有了生气和活力。太阳每一天都是新的,唯有这百年不变的石板路牢记着不变的诺言和老屋生死相依,不弃不舍,无论风和日丽还是酷暑寒冬,每天忙碌着迎来送往,续写着乌镇的辉煌。到了下午4点多我们大家一起上车,开开心心地回家了。
啊!乌镇的风景真美呀。