风景的作文300字
古人云:上有天堂,下有苏杭。苏州与杭州这两个城市让我浮想联翩。今年“五一”我们全家去了享有美誉“人间天堂”之一的杭州。 杭州最著名的便数西湖了。西湖岸边,清凉湿润的湖风吹拂在脸上令人心旷神怡,柳树柔软的枝条垂挂在树上,随着微风轻轻摆动。 西湖在阳光的照射下,显得格外美丽。波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。远远望去,西湖如亭亭玉立的少女,楚楚动人,婀娜多姿。 遥望西湖,只见一簇簇荷叶荷花拥在一起,荷花争奇斗艳。有的荷花已经开放,有的含苞待放,还有的还是花骨朵,最引人注目的还是那白里透红的荷花,荷叶托着那些晶莹剔透的露珠,衬托着亭亭玉立的荷花,简直就像是一幅美丽的风景画。
我们乘着小船荡漾在西湖之上,船家挥动着船浆,使镜子般的西湖有了一缕缕的波纹,碧波荡漾的湖水与蔚蓝的天空交错,分不清哪是天,哪是湖。
西湖之景,让人不知不觉以沉醉其中,到处是美景,到处是美画。