风景的作文
风刮过一道又一道年轮,在耳边割出血痕。这不是结束,而是一种新的开始......
夜晚,我再次来到银杏树林,手中拿着早已褪色的风筝。放眼望去,只觉透过模糊的眼眶,我看到了旧时的童年......
我已不记得是什么时候得到那风筝,好似是在四、五岁时吧。我只记得留在风筝上的鲜艳的墨绿色,以及犹如湛蓝天空中镶嵌的颗颗宝石般的小圆圈,星星点点地散在风筝上。
那时,只要一有空就到那片银杏林里去玩儿。金黄的银杏金灿灿地挂在树梢,风一吹过,“小扇儿”就被吹得发抖。一张木刻的长椅被无声飘下的黄叶铺满了,好似在跟我们诉说着一个又一个古老的故事。一条小路从这头延伸到那头,延伸到地平线。那是通往天堂的路吗?
在我的心底里,这是最纯洁的圣地,是属于一个孩子心底最纯净的乐园。当风筝被我牵着,飞舞在银杏林里时,这里的风景,定格在了我心中。
后来,我上小学了,生活中新奇的事物越来越多——铅笔、尺子、学校的新朋友,这一切的一切灌满了我幼稚的心灵,可能,我也渐渐把曾经心底里的风景给忘了。即使我每天上学都要经过那儿,但它在我心底已经没地位了。
直到现在,我上了初中,繁重的学习任务压得我喘不过气来,我都没有想过要再到童年的银杏林里去......
但一天,在不经意中,我打开了小仓库的门,犹如费力地打开了记忆的闸门,回忆之水奔腾着向我涌来——我又看见了那风筝,虽然,它早已没有了昔日的光泽,显得那么陈旧。
夜晚,我再次来到银杏树林,手中拿着早已褪色的风筝。放眼望去,萧瑟的寒风刮向树梢,银杏树在呻吟。寒风也刮在我耳边——刮出道道血痕。看来,以前的风暴注定只能埋藏在心里。我什么也没说,只觉透过模糊的眼眶,我看到了旧时的童年......
许多人许多事,都会随着我们的成长离我们远去,我们能做的只有留存回忆,将它们变做心底最美好的风景。缘起缘灭,本就在一瞬之间,因此,请珍惜......