风景的作文
也许你喜欢清澈见底、水平如境的西湖;也许你喜欢波澜壮阔、涛声震天的大海。可是,我却觉得我的的学校——陆河县实验中学东面的那个水塘别有一番风味。
那个水塘,是我在五楼教室的走廊上呼吸新鲜空气时,无意发现的。看着那个水塘,总有一种神清气爽的感觉。
塘水非常绿,绿得像一块无瑕的翡翠。塘水静静的流着。我想,要是有垂柳就好了,那一定会更美的。塘那边是小山丘,山上的树木长得葱葱郁郁、绿油油的,十分清新。
美中不足的是,学校和池塘之间被一堵围墙隔开,我真想拿一把大斧子把围墙砍掉,这样,所有美景就能尽收眼底了!
早上,太阳放射出金灿灿的光芒,暖洋洋地洒在平静的水面上,仿佛给水面披上了一层薄薄的金纱。微风佛过,刚才还静静的水塘立刻泛起了一阵阵鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下闪动着银光,好像有人在水面撒上一些碎银似的。鸟儿在水面轻快地掠过,划出了一条短短的“绿带”。
下雨时,天空中乌云密布,雨点儿从天上落下来,平静的塘面马上开出一朵朵晶莹剔透的小水花。水花就像一颗颗透明的水晶钻石,滴在水面上,荡起一层层涟漪……
给孩子一次展现的机会,有可能成就孩子的一生!
那个水塘是这么美丽,我喜欢学校附近的那一道风景。