最美的风景作文
也许有人说,最美的风景是那绚丽的花朵;也许有人说,最美的风景是在名山大川;也许有人说,最美的的风景在繁华都市。而在我眼中,最美的风景是我们村的青年义工们,他们为村里的老人举办了第五届《爱的循环》重阳节敬老活动。
金秋送爽,风和日丽,九九重阳节恰逢国庆,我有幸参加了村里举办的敬老活动。村口挂满了彩旗,村礼堂被刷的格外亮堂,一张张去年举办的敬老活动照片挂在墙上,让我回味无穷。义工们分工有序,礼堂门口有几位义工正在为老人理发,有的正在村放心食堂洗菜,有的正在打麻糍,有的开车去接老人。几十位青年进进出出,大家热火朝天的在忙碌着。我的舅舅,是杭州市香格里拉酒店的大厨,他也抽出时间回到村里帮忙,他头戴厨师帽,握紧开心的厨刀,翻炒吉祥的锅铲,手艺精巧的舅舅他将幸福出炉!我也不甘示弱,端盘子、端菜、争先恐后抢着干。
夜幕降临,灯火璀璨,太婆太公外公外婆等长辈围聚在大圆桌,一边聊天,一边欣赏蓝天艺术团的慰问演出。义工们手举托盘,热气腾腾的菜肴端上了桌。菜肴很丰富,像红烧肉这样很多菜都是为牙口不好的长辈准备的,炖的特别软。太婆尝着义工们包的灌汤小笼包,张口一咬,里面鲜美的汁水流入了口中,太婆沉浸在美妙的世界里,等她反应过来,盘中的灌汤包已经所剩无几。太婆说道:“这真是太好吃了,孩子们,太感谢你们为我们精心准备的菜肴。”晚辈们忙着为长辈倒上一杯饮料,敬上一杯老酒。长辈们,一个个笑得合不拢嘴,他们像吃了蜜一样的笑得那么甜,他们那甜蜜的微笑,像一股甘甜的清泉在我心中流过。此时的礼堂,热闹非凡,欢快的笑声是那么幸福,那么和谐。
村长眉欢眼笑的拿着话筒说道:“你们陪我们成长,我们陪你们到老。”简单的一句话,掌声响了很久。阿姨举起相机留下了这一幕幕的美好。
重阳敬老,是我们中华民族前千年的美德。我为村里的青年义工点赞,他们关爱老人,尊敬老人,他们传承的美德就是在我成长路上最美的风景。有爱才会有最美的风景。感谢你们让我领悟到这最美的风景——有爱的孝心!