那是一道风景作文
那一道风景,是我们晚回家时一定会看到的风景。那一道风景,也是我们感恩我们老师的原因。
我们放学的时间不晚,每次放学的时候,天还没有黑,但如果我们谁要是得值日或者画黑板报等班级事务需要处理时,我们晚回家的点,天已经黑了,而我们几个晚回家的人,每次都会打赌,猜我们经过老师办公室时,老师是不是还在她的办公室里为我们备课。每次谁都不愿意赌老师不在,因为老师每次都会安安静静坐在台灯前,为我们准备第二天的课程。
天又黑透了,我们几个因为排练校艺术节的舞蹈,在晚上七点半的时候,才刚准备起身回家。我们背着书包,经过老师办公室门口时,一起趴在窗台上看了一会儿。老师还是以往的姿势,戴着眼镜,伏案写着什么,办公桌上的那杯茶,还有一丝袅袅的热气儿,老师专心致志地写着,以至于我们趴在窗台上老半天,老师也没有发现我们的存在。
我想,这风景够我回忆一辈子吧!兴许我们未来离开了学校,离开了我们的老师,那一道风景也会永远像一幅画似的挂在我的心上吧!只要一想起我那亲爱的老师,我们就会回想起那一道风景吧!
那一道风景,让我们时常感慨,老师正如众人所形容的那样,燃烧着自己,来照亮别人,照亮我们这群需要她栽培的学生。多年后,那一道风景,还会是我心上关于老师的那一道风景吧!多希望老师有更多的时间去过自己的生活,也多希望老师可以做自己。然而,老师或许已经化作了那一道风景,“决心”永驻我们心间了吧!
那一道风景,是我们晚回家时一定会看到的风景。那一道风景,也是我们感恩我们老师的原因。