那是一道风景作文
残月有它独特的残缺美,绿芽有它独特的新生美,它们构成了生机勃勃的世界,而其中,我,就是世界中最亮丽的一道风景线。
“甲壳虫们嗯它们,它们”桌前的男孩努力思索着课文内容,眼睛转来转去,愣是没发现前面的女孩翻了好几次白眼,女孩实在忍不住,一拍桌子,压着火气说:“读三遍再来,否则别来找我。”男孩只好垂头丧气地走回位子,“慢着,作业拿来,否则满清十大酷刑伺候。”女孩见男孩没反应,就接着说:“听说过梳洗吗,不是女孩子的梳洗噢,而是用铁梳在人的肉上梳,直到肉被梳成条”男孩脸发白,颤抖着从课桌中掏出作业,女孩接过,微眯上眼,嘴角盛开一朵梨花。这是一幅多么独特的风景!
这就是我,是大放光彩的我,当时担任副班长,成绩优秀,虽不善交际,但仍有很多同学簇拥身旁,但三年前,并不是如此。那里没有风景。
回忆如一辆列车,带我回到那年那地。
老师每冷笑一次,女孩脸便苍白一分,老师目光从试卷移开,而打量起眼前的她:头低着看绞在一起的手指,刘海掩盖住了惊恐的眼眸,弱小却固执,对呀,的确固执,一道题反复错了好几次,没一次对。老师冷笑。
冷笑,又是冷笑,我感觉我又被目光凌迟了好几次,想躺,却无处藏。“啪”本子摔回了眼前,没有预料。我叹了口气,回到座位,小心翼翼地问同学,同学嘲笑地摇摇头。我时常想着,如果我变成她就好了,她成绩好,招老师喜欢,人缘更是不用说,可是,我不是她。望着她笑颜如花,轻快活泼的身影从我眼前掠过,那是一道走到哪里哪里就亮丽的风景。
我暗下决心,要成为像她一样的女孩,自信努力!课上,你可以看见一位女孩凝神静心的模样;课余,你可以看见一位女孩奋笔疾书的身影;窗前灯下,你可以看见她拿着书本喃喃自语的情景而如今,我不仅成为了她,更是超越了她!