那是一道风景作文
人的一生就像一部电影,每一个片段就像是一道风景。美好的童年是一道风景,助人时的快乐是一道风景,秋天收割时农民伯伯脸上的笑容是一道风景,为了梦想努力拼搏时的样子是一道风景……对于我来说,辛勤操劳的身影是每天必不可得的风景。
太阳东升西落每一天都会发生令人愉快或懊恼的事,所以世界上也会有很多不同的风景,但有一道辛勤的身影我每天都能够看得到。那天晚上我睡不着,闲来无聊就走下了床。打开房门,咦,厨房的灯没有关,带着疑惑我悄悄地走向厨房打算一探究竟,好熟悉的身影,“妈妈”我不禁地喃喃的叫出了声音。晚上十点钟为什么妈妈不去休息呢?原来妈妈是在准备第二天的早餐食材。过了一会儿看到妈妈从厨房出来了,我赶忙跑回卧室。
第二天早晨,我早早地起床了。天色还很黑,厨房的灯已经是亮着的了,妈妈早就已经准备好早餐。妈妈看到我,“这么早,宝贝?”她关心地问道,我没有回话。过了一会儿我换好衣服出来吃早餐。
吃早餐时,我问妈妈几点起床,“五点左右吧,”妈妈回答道。对于我来讲,没有特殊原因我是不会五点起床的,而我的“特殊”却成了她的平常,一天二十四个小时妈妈就只休息几个小时,而一天只睡七个小时,却从她口中说得如此平常,如此轻松,我长长的叹了口气。看到妈妈每天忙东忙西,还有条不紊,想到妈妈起早给我做早饭、想到炎炎夏日妈妈送我去上课、想到妈妈淋着雨来接我放学,把雨伞让给我,自己淋湿了一大半、想到妈妈每天非常疲惫还对我露出温柔的笑脸……我紧紧地抱住了每日为我操劳的母亲。
这是一道身影,也是一道风景。小时候看过许多风景,春天刚刚抽出的嫩芽,夏天的绿树成荫,秋天金黄叶子的散落,冬天一棵棵的空树。但这一道风景不同,这道风景是为我量身定制的,是独一无二的,夹杂着甜蜜又苦涩的味道。