起风了,树叶沙沙作响,吹走了冬日的衰老,化作尘埃,吹向大街,带来了春天的活力,生命的启蒙又藏在了树枝里。
早晨,房间里射进了两三方斜斜的太阳,光线一束一束地冲进我的房间。啊!我从没注意到,太阳光是金色的。在灰暗的房间里,风拂窗帘,抖动了一下,它的光是那么迷人,那么使人心醉。我想我不用开灯了,太阳就是灯!它甚至比死死地挂在墙上的灯更温暖。我站在半开的帘前,享受着前所未有的舒适感。
我觉得太阳光还不够,"呼啦啦“地拉开窗帘,这才是真正的明亮,而且还能欣赏窗外的风景。我走到窗前,坐在小凳上,向窗外放眼望去,一切景象尽收眼底:一对在天空中盘旋飞舞的鸽子,一群在草地上嬉笑玩乐的孩子,几只在空地上觅食的小鸟……对,看本书。在阳光下品味一本书日充实生活,是一件惬意的事情。于是,我随手挑一本,再次坐在窗前的小凳上,但没想到书只翻到扉页,而我的心已飞到窗外了。
去外面看看吧?散步也行,想想看,这也是一件很好事情。谁不想好好静下心来,边走边沐浴太阳光呢?我穿上鞋子,步伐轻盈地踏出家门。走在安静的小道里,这里的角度堪称完美,和窗前的景色不同,窗前的风景像安装了边框,是一幅画,会动的画。而小道上是三百六十度无死角观赏。
这儿的景色不逊于各地奇观,任何角度看它是无与伦比的。唉!何不带点小食品过来,独自一人边吃边看呢?我的脑袋里放电影般地想着吃零食的场景。算了吧,吃了零食,回家该吃不下饭了。有个大妈笑着问我:“你为什么不回家吃饭呀?”是啊!为什么呢?我还想再停一会儿,好好看风景,再看一会儿,最后再看一会儿。再看最后一会儿……爸妈也打电话过来了。不行,还有小草小花没看……何况我现在又不饿……赶紧回去吧?好吧,我回去了……
又起风了,它吹起了我的红领巾,发丝。我才不管,疯子似地向家里跑,我的心是愉快的,很愉快的。风吹动着太阳光,阳光洒进了我的心里的各个角落……