“你跑慢点,等等我。”我气喘吁吁地叫道。这时,小玉转过身来吐了吐舌头就跑来了,小玉是我的好朋友,她有时装神弄鬼,调皮可爱,有时还很体贴别人呢!
这天下午,万里无云。我翘着脚坐在床上,小玉突然从厕所跳了出来,嬉皮笑脸地说:“我们一起玩躲猫猫吧!”
“不行,我要回教室了,你找别人吧!”我视而不见,一把抓起校卡站起身走。她冲过来一把抓住我的衣领,我用力地向前挣,可她死不放手,我只好勉强地答应了。她捉我躲,我托着腮帮突发奇想:咦?等她数数时,我就悄悄走回教室!我洋洋得意地点了点头,觉得是个好办法。
“我开始数了,一、二、三、四……”小玉叫道。
“可以了。”我往教室方向跑去。突然,小玉发现情况不妙,急急忙忙跑上来,我回头发现她来了,加快了速度,可就是跑太快了,一下摔倒在地上,小玉急忙跑来扶起我,我眼睛里豆大般的泪水流下来,小玉看见这样,便半蹲下说:“我背你去医务室。”顿时,我脑里一片空白,回想起我上次得了急性胃炎,也是小玉背我去医务室……
我俯在小玉的背上,心中担心:小玉本来就瘦,她这样背着我一定很累。我抽泣着说:“小玉,我下来吧,我自己可以的。”小玉摇了摇头,使劲背我去医务室,我看着她的发型凌乱着,额头大汗淋漓的,嘴唇干裂了,但两眼炯炯有神,紧紧盯着医务室的方向。
到了医务室,医生拿出冰袋让小玉帮我敷着,小玉小心翼翼地拿着冰袋,此时,我看见她手都冻红了,但一声不吭,慢慢地将冰袋放在我的受伤处。
我鼻子一酸,泪水流了下来,在晶莹的泪水中记录下了那夺目的风景。