亮丽的风景作文
俗话说,真正的美不是看外表,而要看一个人的心灵。我的身边就有一位让我从心底里佩服的"小人精",她就是我的表妹。
星期天,表妹约我到公园里玩,我听了连忙答应了。这一天,表妹穿了一件黑色的公主裙,特别漂亮,我看得眼睛都直了,表妹特别像童话故事里的一位公主。由于天气比较热,姑姑就给我和表妹每人买了一支雪糕,雪糕刚到手,我就迫不及待地把包装纸撕了下来,然后就随手扔在了地上,大口大口地吃起来。表妹突然叫住了我,问:"姐姐,你的包装纸哪去啦?"我听了,红着脸支支吾吾地说:"我…我……"表妹听了连忙摆摆手说:"姐姐,没关系。我来帮你捡起来扔了吧。"说着表妹就弯腰帮我捡了,扔在了旁边的垃圾箱里。我见了,不好意思地低下了头。
表妹拉着我的手,带着我往前走。前面是一片樱花林,表妹停下脚步,我就被眼前的风景所迷住了,这时我的目光转移到了一棵樱花树上。因为那棵樱花树实在太漂亮了,花儿开得正旺,像片片红云,我忍不住走上前去,想折下一两根编个花环。可等我刚要靠近那棵樱花树,准备伸手的时候,表妹突然跑过来拉住了我说:"姐姐,你走错路了。"说完她又用小手指了指旁边的广告牌,"一花一草皆生命,一枝一叶总关情。"我再一次脸红了,立即退回到表妹的身边。此时的表妹在我的眼里,仿佛就是一位迷人的樱花天使,带着我走向美好!
表妹看似不经意的一举一动、一言一行,让我看到了"小的我"。亲爱的表妹,你就是我心中最亮丽的一道风景!