亮丽的风景作文
说到风景,那一个个异国他乡的良辰美景属实令人难忘,但在这千千万万的美景中,我最难忘的莫过于那次在黄山上所领略到的景象。
暑假期间,爸爸看着大家那样清闲,便提出去爬山,大伙也都答应了。经过几个小时漫长的驱车等待,车已顺利到达黄山的山脚下。抬头一看,哇!云雾如浪潮一般翻滚着,给壮美的黄山披上了一件神秘的面纱。剩下的就要靠自己的脚步来丈量黄山的奇峻。都说“千里之行,始于足下”,有人说:“去黄山不看看奇松、怪石、云海,就等于白去。”此话说得没错,那一棵棵奇松姿态不一,仪态万方,傲然屹立在高山之巅,雄姿英发,让人叹为观止。那虬劲的枝干,历经着岁月的淘涤,那紧紧相拥的连理松,诉说着世间的真情……
在众多姿态优美的树中,我唯一感到丑的是一棵形状歪歪扭扭的树,枝上只有几片星星点点的树叶,枝丫毫无顺序地长着,可我听见还有人在赞美它,我便将心中的疑惑告诉爸爸。爸爸解释道:“他们赞美的不是外表,而是精神,它虽然长得不好看,却用行动表了态,但是它依然坚强地屹立在巨石之上,在此之前它是经历了多少困难才有了今天。尽管它长得不出众,但是它的精神感动了我们,它拥有着平凡的样子,却有着不凡的精神!”
现在每当我回想起那棵松树,心中总是思绪万千,如果我能再见到他,我想说声“谢谢。”是它让我学会了在逆境中成长的人生哲理,是它让我懂得了不能以貌取人,它是我最好的老师。
黄山处处有险峰,处处有美景。那棵其貌不扬的松,它的苍劲古朴,它的逆境崛起,成了我心中一道最美的风景,让我为之膜拜。