风景的作文
生活中的事,不是永远都一帆风顺的,就像歌词中写的那样,“不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功……”每当我们遇到困难时,总会得到一些好心人的帮助。于是,在我们眼前,就呈现出了一条亮丽的风景线。
那是在去年寒假的一天,我准备在中国音协考小提琴十级。我前面的那位考生演奏已将近一半了,此时,我本平静的心跳逐渐加快了。我有些不安,害怕自己不能顺利通过,不由自主地在走廊里来回踱着步子。走廊既宽敞又透风,而且考生不多,在这寒冷的冬季尤使人觉得空旷,身上感到一丝寒气,手指也近乎麻木了。
为使手指变得灵活,我只好使劲地搓着手,心里还一个劲儿地对自己说:“别紧张,会考上的,会考上的……”可是越想越慌,不禁说出了声:“哎呀,怎么办呀?”这不大的一声,刚好被一位阿姨听见,她抬起了头,看了看我,小声地问了一句:“你没穿大衣,是不是很冷呀?”我也同样地看了看她,她脸上没有化妆,却透着自然的美。我不好意思地小声回答她:“有点冷。”她听完后,马上放下了手中的笔,急忙站起身,匆匆地向二楼走去。我心里想着考级的曲目,双手不停地活动着,借此来缓解麻木的感觉。
不一会儿,阿姨又出现在了我的视线中,只见她双手紧握着个杯子,快步地向我走来。她温柔而亲切地对我说:“你用这个焐焐手,要不然考级时会影响成绩。里面的那个人快考完了,一会儿我叫你。”她把杯子小心翼翼地递给了我,又冲我微微一笑。
我眼前突然一亮,她嘴角弯弯地牵着一缕笑容,好似传给了我一股春天般温暖的感觉,我那紧张的心情顿时缓和了许多。不知怎的,看到她的微笑,我忽然想起了达?芬奇的杰作《蒙娜丽莎》。对,她们的微笑是一样的美丽,一样的给人以信心,给人以勇气。想到这里,我不禁睁大眼睛对她说:“阿姨,您真是太棒了!”“噢?为什么?”她诧异地问。我调皮地笑了笑,回答道:“您有雷锋叔叔一样的心肠,有蒙娜丽莎一样的微笑。”她被我逗乐了,笑容依旧是那样的美明。
说起来也真邪门儿,看着她那动人的微
笑,听着她那温柔的话语,我那种害怕、不安又有些紧张的心情全都消失了。正在这时,考场的门开了,她向里面望了望,然后轻拍着我的肩说:“该你了,祝你--好运。”脸上仍带着那动人的微笑。“谢谢!”我发自内心地说出了这句话,眼睛已被感动得酸了起来。我拿起杯子,拧开了瓶盖,喝了一口热水,顿时一股暖流流入了我的心田,我对她点头一笑,就信心十足地走进了考场。
这件事已经过去一年多了,但每当我看到十级证书时,眼前不由得浮现出她那甜美的微笑。正是由于她对我的帮助,让我感到了生活是如此的美好。在我的灵魂深处,将会永远保留着那条亮丽的风景线。