风景作文
我的一道风景线充满绿色——生命的颜色。边走边涂,便是我一生的使命。
草,绿
草的绿很特别,是一种厚重的绿,溢满沧桑。我绿色涂料的底料便是它——草之绿。
草将所有的坎坷只当作对自己命运的考验,刚刚长出的小草只有一种嫩绿,很淡很浅。经过风雨的洗礼、动物的踩踏与侵犯、早春的严寒、仲夏的干旱,绿色逐渐变深变厚重,于是“疾风知劲草”,“野火烧不尽,春风吹又生”。“贱如草芥”,草自卑吗?不,它从不自卑,即使被踏在脚下,它也只是弯一弯腰,不折不断,拒绝伤痛。它坚韧,它懂得平凡就得坚强,所以草拥有的绿是特别的绿,只属于草的绿。
我要将它作为我心中风景线的底色,在人生路上涂抹坚韧、顽强,涂抹着自己平凡里的不平凡。
树,绿
树叶的绿给人安静、亲和、愉快的感觉,是一种墨绿。我的绿色涂料里决不能少了它——树之绿。
人们在工作学习中总会抬抬干涩的眼,投向窗外的树,树叶的绿让人消除疲劳,找回轻松。树懂得谦和,它和谐地生活在世上,年年泛绿;它更懂得乐观,将上天对它的折磨——暴雨,化作大地浅浅的微笑,丰润着它的墨绿;它将上天对它的考验——烈日,化作自己不竭的能源,收集着它的墨绿;需要时,它把绿奉献出来,毫无保留。我要将它作为描画我心中风景线的涂料,让我的人生闪出乐观、谦和与奉献的亮色。
水,绿
水的绿很透明,很清爽,是一种碧绿。它灵动、活泼,充满智慧。我要在我的生命的涂料里加进它——水之绿。
当你的手伸入冰凉的水中想给自己的手染一层清爽的碧绿时,水只是潺潺地抚着你的皮肤,将凉意渗入你的心中,却丝毫不留恋你手心的温度,不会将它空灵的碧绿赋予你。当你满怀期待地拿出手时,碧绿便弃你而去。水不贪恋,它只朝自己既定的方向奔赴,翻腾着它一身的绿一路作别,智慧地挥手。
我当然要将它作为心中风景线的涂料,让我的一生机灵、鲜活而充满智慧。
我心中的风景线充满绿色——生命的颜色。有了它,风景才有灵魂,生命才能常新。