今年暑假,我只用15天匆匆地赶完了作业,这一切都是为了和表妹一起去表哥家玩。
一到表哥家,表哥就把我们招呼到卧室,对我们说:“你们长途跋涉一定累坏了吧?要不我们一起去‘偷’个西瓜来尝尝?”一听到吃的,我跟表妹的眼睛一下就亮了,一蹦一跳地跟在了表哥身后。
到了瓜地后,我们就开始“偷”瓜了。表妹和我拿着剪刀,表哥抱着西瓜,“咔”的一声,西瓜的藤就被我们剪断了。
突然,表哥大叫一声:“快跑!有人来啦!”我望去,发现几个五年级左右的孩子向我们跑来,于是我们就开始“逃命”了。可惜那几个孩子跑得太快了,我对表哥说:“前面有条小巷,你们先去秘密基地,我从小巷走,待会儿和你们会合!”
接着,我就跑进了小巷里。那几个人果然跟了过来,我拿出一生中最快的速度把他们甩掉,然后翻过了小巷的墙,来到了秘密基地前,向里望了望,表哥和表妹正在吃西瓜呢!
表哥一见我来了,就打开了基地的门并递给了我一块冰凉的西瓜,对我说:“我们得快点把西瓜吃完,被发现了可不妙。”我们很快地吃完了西瓜,正当我们准备离开时,听到外面有脚步声,表哥说:“一定是那几个人来了,我们快从后门走!”于是,我们就踮起脚尖向后门走去。刚走出后门,我们就飞奔了起来,跑回了家里。
这次“偷”瓜可真刺激呀!不过我后来才明白我们如果要吃西瓜就要得自己去买,不能偷别人的东西。