我每天都看着千篇一待律的风景,我的房间、客厅,以及那个贴满广告的大门,还有那个充满火药味的中学。虽说“事物是在变化的,”但我对这句话也不仅产生了怀疑,认为根本不会有什么新的事物出现,但是我却在这索然无味的环境中,发现自己忽略了身边重要的风景。
那天我拎着书包走下楼梯,早上又与妈妈吵了一架,便赌气自己走着去学校,我走的速度很快,作业袋被晃得“哐哐”响,到后来我开始跑,鞋带开了,我便跳着跑,导致一路上行人投来诧异的目光。但我也管不了那么多了,一路狂奔,头时不时往后面看,之后我拐进一家小店,把鞋带系牢,往店门口望去,一个荧黄的东西映入我的眼帘,是妈妈的电瓶车,我急忙往货架那边一躲,见那电瓶车飞奔过店门,我才出来,继续往前跑。我当时还认为这很刺激,像在拍动作片,这件事告诉同学能吹两个月。我继续往前跑,眼前一切与我见了上千次面的事物不断地往后退去,路边花坛的香樟树很高很直,排成了两排,仿佛是复制粘贴上去的,就如同我每天看到的东西,都仿佛是复制了昨天,粘贴在了今天,非常无趣!我一看表,又开始飞奔,我真希望自己是一辆宝马,“嗖”的就可以直冲学校,往前走,拐弯,再往前,再拐弯……一个白色的建筑出现了,我大口喘着气,耳边响起了电瓶车鸣笛声,我也没在意,感觉“希望就在眼前”跑了过去,我扶住门口,发现那些蓝白相间的校服往更前面走了,我这才发现自己认错了,扶着墙坐了下来。
“呀!”我大喊一声,又开始往校门口跑,心想早知道就不应该赌气来独自步行上学。我终于走到了那个见过千万次的校门口,“喂!”我回过头,发现妈妈站在校门口,头盔目镜下的脸苍白无比,她说:“我一直跟着你,这路我带你开过几次了,你还绕这么大个弯?”她说着将手上拎着的一个水杯递给我,说:“多大个人了,水杯都会忘记。”我转身走进校门,心里什么都明白了。
也许那我见过千万次的上学路上,妈妈追随的身影是一直被我忽略的重要的风景吧……