在小升初毕业的那一年暑假,我又一次回到了我的母校,站在校门前,凝望着上方那块巨大的匾额,“xx小学”这四个映入眼前,触动了我遗忘的往事,曾经的自己是多么快乐,可到如今……
走进校园,那一片浓绿吸引视线,那树,青树翠蔓,枝繁叶茂,强壮的枝干傲然挺立,在阳光下,地上却是一片凉爽的绿荫。忆当初,这里是我最喜欢的地方,每当我不开心的时候,每当我受到挫折的时候,我都喜欢来到这里,在绿荫下静坐,在草地上平躺,呼吸着青草的芬芳。在这里,我总找回平稳的心境。
离开小树林,顺着石子路往前走,我来到花园之中,在这百花齐放的花园里,一切都是那么美好,仿佛时间静止,停留在了我记忆中的深处。轻轻抚摸着花儿稚嫩的脸庞,就如同当年的我们,童言无忌,欢声笑语,展望未来。沉浸在回忆中的我,禁不住嘴角上扬,这花园,承载着我而是的奋斗与希望,我真诚的祝愿,花开不败,永远激励着一代又一代的学生们。
在校园里漫步,不知不觉间来到了教学楼前。一瞬间,无数遗忘的记忆纷至沓来,装满了我的心田。教学楼,我们相伴六年的教室,仍然一成不变的永存,可我们却离开了。待到下学期,教室里又坐满了人,可却不再属于我们了。在教学楼的每个角落,楼梯,走廊,教室,曾经我们的课桌……都记录了我们的童年,我们的成长。我笑了,愿童年在我的记忆中,永远唯美。
站在校园的中央,远远的遥望,其中有一棵苍天大树,承载着校园的悠久历史,可此时,树早已衰老,风儿吹得落叶低低的徘旋,心中响起了一首诗:当叶子离开,是风儿的追求还是树的不挽留,当校园前狗尾巴草轻轻摇曳,叶子的命运又会如何?时光又渐渐的逝去,一切的一切都成为了十年之前梦一场。