身边的风景的作文
每个清晨,我都是在妈妈的细语中醒来。她会走到我床前,轻轻拍着我肩膀,而我总会翻个身滚到另一边去或用被子蒙住头,而妈妈则是不厌其烦地在我耳边喊我。
见我起床,将衣服放在床上,待我洗漱完,她就端着一杯热牛奶或一碗热粥给我,我接就飞速喝完,然后拿起外套出门。习惯了妈妈的陪伴,妈妈是身边的一道风景。
回忆是一扇窗,推开了就难合上。小时候,我们一家三口喜欢出去吃早饭。爸爸总是很快吃完,然后去上班。而我总是慢吞吞,见妈妈也吃完,便拿起勺子大口大口地吃。这时妈妈就替我将碎发拨到耳后,用纸巾擦擦我嘴边的汤汁,然后对我说:“慢点吃,不要急。”于是我就在妈妈的陪伴下吃完早餐。这陪伴的身影就是一种美丽,是身边一道亮丽的风景。
后来,上了小学,我们不再经常出去吃早餐。在家里吃完,就匆匆到站点等校车。放学后,顽皮的我常和同路的小朋友一起玩耍,要到晚些才回家。转过路口,便看到妈妈站在门前朝这边张望。待我走近,妈妈接过书包,让我早点回家,要不太阳下山天就黑了。这等待的身影不也是身边的一道风景吗?
如今,上高中的我每天很晚回家,妈妈总是没睡非要待我上了床,看我光了灯才去睡。每天很早要起床,而我喜欢赖床,妈妈就提前起床,然后喊我。我起床时还是睡眼朦胧,而妈妈已经换好衣服准备送我去学校。妈妈每天晚睡早起,为我辛劳,看着她那忙碌的声影,就觉得是道风景。
有句话说:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”,有时候美就在我们身边,装点着我们的人生。仔细观察,你会发现最美的风景就在我们身边,可能是妈妈的陪伴,等待,也可能是妈妈忙碌的背影,抑或是朋友间的友情,同学间的互相帮助,师生间的师生情。
这些都会成为我们身边的美丽风景,虽然有时会被忽视,但不可否定它存在。