望着,窗外的雨淅淅沥沥的下,好像不知疲倦似的。班上一位又一位同学,因为水痘而被家长接走,害得我与我的父母整天提心吊胆,生怕下一个被接走的人是我。终于熬到了周五可以回家了。爸爸焦急地站在校门口,一见到我就马上拉上车,开往医院。当看见针筒扎进我手臂时,爸爸舒了一口气,脸上的表情也缓和了许多,渐渐地挂上了笑容,整个人也放松下来。后来妈妈对我说,爸爸正在外面出差,当得知水痘在我们学校传染开时,便立刻放下手头的事情,连开2小时的车赶回来,带我打完预防针后又出去了。顿时,我的眼前仿佛又出现了爸爸紧张开车的情景。一股暖流充斥着我的心,那是幸福的,更是感动的。哦,一次预防针在疾病中为我筑起了一道强大的屏障。