风景的作文
每个人的心目中,都会有让自己念念不忘的风景,我心中的那片风景,是在河北旅游那次……
去年的暑假,爸爸要去石家庄出差,当时我和妈妈便随同爸爸去旅游。我们开了八个小时的车,才到达了石家庄。到那里的第二天,爸爸便去工作了,剩下我和妈妈在旅馆里大眼瞪小眼,突然,妈妈提议:“我们去商场购物吧,买点土特产什么的!”我高兴的从床上跳了起来,大喊着:“好!”
但是遇到了一个棘手的问题,这里我们人生地不熟的,怎么去商场啊?妈妈对我说:“手机万里通嘛!”“哈哈!也是哦!”我恍然大悟地说。
妈妈用手机打上车,不一会儿,车就来了。我们上了车,那位司机师傅对我们说了一通话,我们顿时懵了:司机师傅说的是方言,我们没听懂。妈妈便跟司机师傅说:“我们是外地来的……”
妈妈还没说完,司机师傅便马上转为普通话,对我们说了一声:“对不起啊!”“没事的,没事的”妈妈连摆手的说道。我心想:这个司机师傅人真有礼貌啊!一路上,我看到了路边的花儿在笑,树木在跟我招手……就这样我们到了目的地。
到了商场,师傅和善的对我们说道:“您们慢点下车,商场从这个门口就直接进去了。”“谢谢叔叔!”我高兴地说道。逛了一个小时的商场,满满的收获大包小包的拎着转了出来,这时,一辆车向我们缓缓开来,司机师傅把车窗轻轻摇下来漏出他那憨厚的笑容,我们一看,又惊又喜地说:“您怎么还在这里啊?”“快上车吧,我把你们载回去。”我们高兴地说:“谢谢您,太谢谢您了!”和司机师傅一路畅谈把很快把我们送到了旅馆,司机师傅不仅帮我们提行李,临走时还不忘嘱咐我们“慢一点”我们下了车,他才缓缓的开走了。
望着车的背影,伴着路边的花朵、树木,是一片多么美丽的风景,我们心里顿时感觉暖暖的,心中那片风景———我祈愿永恒!