风景的作文
每一个人的心中都有美丽的“风景”,它们各式各样,千变万化,“风景”随着你的发现而变化,它总是那样美丽、神奇。
当你帮助他人解决困难与疑问时,你的帮助给予了他人春天般的温暖,此刻你心中的“风景”是春意盎然的,一定感到暖洋洋的吧!因为我们大家都知道助人为乐是快乐之本嘛!
当别人获得你的帮助而对你感激地说声“谢谢”时,你心中的“风景”是美滋滋的,一定感到甜蜜蜜的吧!因为只要你帮助了别人,别人也会回报你、感激你的。
当你给老人、幼儿让座时,你心中的“风景”是欣慰的,一定感到十分喜悦的,因为尊老爱幼、扶弱助贫民是中国的传统美德呢!
当建筑工人们为我们建造楼房的时候,你心中的“风景”一定是充满了感激和敬佩之情的,他们是多么的辛苦,为我们奉献着,有时甚至要冒着酷暑,顶着刺骨的寒风,工人们付出了辛勤的汗水,为我们建起了一栋栋高楼大厦,创建了美好的家园,我一直尤衷地敬佩他们。
当妈妈把你生下来的时候,你心中的“风景”是感恩的,一定感到很自豪(有这么一个好妈妈),她们把我们带到这个世界上来,这是件多么美好的事情哪!让我们看到这美丽的世界,有蓝天、白云、大海,有树木花草、虫鱼鸟兽……让我们感到生命是如此美好,它精心培育着我们,让我们无忧无虑地茁壮成长。让我们一起想想:母爱像天空一样广阔,像大海一般深沉,母爱浓浓啊!
当然,我们心中自然也少不了那如画的自然风景。
有一个暑假,妈妈带我去黄山游玩。那里的自然风光,令人感叹大自然的神奇,到处都是雄伟壮观的奇山异石,就像是仙人们住的地方,真是引人入胜,美不胜收啊!有天狗望月、仙女下凡、猴子观海,好多好多,都数不过来了。白云也非常薄,把蓝天都印进去了。“真是太美啦!”我赞叹道。它们永远留在了我的记忆中,刻在了我的心中。
心中的“风景”,永远是纯洁而美好的,更是相伴人生的永恒记忆和情怀!