一道风景线作文
太阳出现在地平线上,就是一道天边风景线;月亮出现在夜空中,就是一道星空风景线,我出现在镜头里,就是一道靓丽风景线,不信,请看——
镜头一 疯狂的我
同学们,你们知道吗?每当我做某件事做得痴迷时,别人就会说我疯狂,你们有类似经历吗?
但是,我不否认他们说得对,我在有些时候,的确是有些疯狂:为了看哈雷慧星的到来,整夜坐在窗户旁等,等那颗“灾星”在天空中一闪即逝;为了看世界足球杯赛,坐在椅子上硬挨到早晨两点开电视,只为了向大家炫耀;为了买到龙年生肖邮票,不惜早晨3点起床,在寒风中排队……你们说我是不是真得有点“疯狂”?
镜头二 幽默的我
我,性格很怪,时而开朗,时而内向,但是和我相处过的人谈及对我的印象时,嘴边总挂两个字——幽默。
我的幽默大概是天生的,有时候在别人正处尴尬境界时,我突地冒出了句话,引得大家直笑,而我自己却不笑,还一本正经地,使得大家笑得更欢了,尴尬的气氛就这样被我一句话缓解了。
曾经有一位同学问我:“你这么幽默,是不是在你的世界里,没有痛苦、悲伤?”我只是笑而不答,也许只有我明白,我只是用笑来缓解心情,从而获得快乐而已,看到别人快乐,我心里也乐,我们喜欢我的幽默吗?
镜头三 多友的我
我有个爱好,那就是广交朋友。我认识的人真不少,既有无话不说的至友,也有的仅是一面之交。因为交的朋友多了,我就变得十分健谈,不晓得拘束。
有时候,家里来了人,只要是认识的,就会凑在一块大侃特侃。侃上两三个小时,绝不会觉得累。我向来把每次同别人交谈都认真对待,人们也乐意做我的朋友。
因此,我说我就是一道靓丽的风景线,你们愿意做我的朋友吗?