我是一个小“书痴”,我喜欢的事情就是在书的世界里遨游,在书的世界里读好书、看好书是一件非常有趣的事,和我一起看看读书有多奇妙吧!
我非常爱读书,从两岁多就开始看图画书,三、四岁看《三字经》《弟子规》,五、六岁看童话书,七、八岁看好词好句,现在看一些对学习有帮助的书籍,这就是我的读书经历。我的“书痴”可不是浪得虚名,我在家写完作业后一定会飞快地跑到书柜前看好一会儿,才迟迟离开。书就像金子一样吸引着我,让我无法抗拒。“书痴”一定会带书遨游天涯海角,我也不例外。我经常带着书去旅游,在爬山休息的时间我也会看书。书是我忠实的伙伴,每一本书里都包含着许多知识,就拿暑假间我看的一本《快乐迪斯尼》来说吧!这本书让我深受感动,书里的每一篇文章都包含着深刻的意义,我每看一篇,都会细细地“品”,学会宽容,懂得亲情无价;学会与他人分享快乐,懂得互相帮助。
人生快事,莫如读书。书是我们的精神的粮食,生命的源泉。古今中外有成就的人,都与书结下了不解之缘,并善于从书中吸取营养。
希望大家和我一样爱读书、爱看书,做一个可爱的小“书痴”。