一道美丽的风景线作文
光阴似箭,岁月如梭,一转眼已到了20xx年了,这里是宁波的一道美丽的风景线,我的老家——黄隘村,那里景色宜人,角角落落都有值得欣赏的一面。
先说说那热闹的小街吧!那里人山人海,车水马龙。白天的小街热火朝天,有卖菜的,有卖糕点的,有修理各种家电的,只要你能想出来的,那里应有尽有。夜晚的小街安宁静谧,恬静优雅,一到节日小朋友们就在小街的空地上放烟花,仿佛在一块深蓝的大绸缎上镶嵌出一朵朵绚丽多彩的花儿。
再说说那崭新的房子吧!那是几座在田野北面的新农村,从20xx年到20xx年,从贫瘠的田野到鳞次栉比的高楼,那里发生了日新月异的巨大变化。
最后也是我最喜欢的一望无际的绿色的田野了,那里一年四季风景如画。春天燕子们在演奏着美妙的旋律。夏天,荷花在水池里为夏天献出优雅的舞姿。秋天,桂花在树上为我们献出芬芳的体香。冬天,雪花飞舞着,犹如在迎接银装素裹的冬天。
这就是我的老家,多么迷人的风景啊!我爱宁波!我爱家乡!