风景作文300字
我的家乡在铜梁,这里风景名胜多得数不胜数。有美不胜收的桂花园,有历史悠久的安居古城,有高大雄壮的巴岳山……其中我最喜欢桂花园。
走进花园,先映入我们眼帘的是四季常青的桂花树,像一个个跳动的音符,又像一个个士兵守护着桂花园。
桂花叶青翠玉滴,在秋天的阳光下闪着绿油油的光,扰如一把把小碧剑,走进细看,叶孑上还有尖尖的小距齿,好像是用来保护自己的。
桂花有白色的、淡黄色的。桂花个儿小小的,米粒般的大小,一簇簇藏在枝叶间,星星点点的,不大起眼,远远望去,一朵朵桂花像是在绿色的绣花布点上缀着一粒粒金孑,又像是一个个娃娃扒开绿叶笑眯眯地往外瞧,还像少女穿着绿黄相间的内衣。一阵风吹来,一颗颗桂花花瓣,跳进了大地妈妈的怀抱,又散发着香气,会使你醉倒。
桂花不仅很美,而且还有什么作用。桂花可以泡桂花荼、桂花糕、桂花酒等。树皮可以做成药、佐料……
我爱家乡的桂花园。