一路的风景作文
生命就像是一次长途旅行。每一站都会有不同的风
我和朋友平时都会一起上学,放学回家的。当在次的口角之后,我们就不再那么亲密了。我在家门口见不到那熟悉的身影,也听不到那句"我来了,心中难免会有一点失落。
一天,外面的雨下得大起来了,我也要放学回家了。又是自己单独回家,一个人穿着一件单薄的雨衣,骑着自行车,独自在这条公路上行走。我看着路边的树下,有许多被雨打下的树叶,自己的手也被雨淋得僵硬了。
骑着骑着,突然嘣的一声,车就掉链子了,我就马上下车去修,但我的手已经僵了,在下面折腾了好久也没有弄好,自己的手也被弄得满是黑油,我只好自己推着自行车回家了。我看着身旁没有了朋友,可以诉苦,很是后悔。
后面突然就有了一个身影在渐渐过来,更近时,我就听到了一句我来了,我就知道是他来了,在我们的一会儿交流之后,他就放下了自行车,马上就修起我的自行车来,他的手法很熟练的样子,他叫我拉住车链的前部,自己就各种操作,一会就好了。这也像平时我们一起合作完成事情一样。我们到了一棵树下,我看到了他的手上,也满是黑油,我们在交流之后,我们的误会也消除了。
我们一路上各种说笑,手上的黑油也不在意了,路边的树叶也不再凌乱了,一切都回归美好了。