一路的风景作文
阳光总在风雨后,请相信有彩虹耳边突然响起这熟悉的旋律,回忆突然在我大脑中闪现出来。
每天我在清晨从梦中醒来,洗着脸像镜子中的自己微笑,在清早的路上,人们卖早餐,载孩子上学热闹得很,和朋友一起骑车上学的路上,看着似枫叶的树,来到树下,向上望去,密密的黄树叶把天空分布了细碎。迎着太阳和天空,上学的匆匆一下子没了,突然发现,早晨上学路上如此美丽。
来到学校门前,戴上校章,和守门伯伯点了点头,便进入了学校,学校的绿化十分到位,走两步便可以看见一棵大树,草坪也十分宽阔,像给大地铺上了绿绿的地毯。
铃铃铃,随着铃声响起,放学了,我和同学们一起回家让,因为我要买菜,所以在路上分开了,来到集市有卖鸡鸭的,有卖瓜果的有卖。我来到卖菜滩面前。写了几棵白菜和两条瓜,便回家了,路上因为是以另一条路,和早上也别有一番风味,夕阳西下,太阳把天空染得红红的,一束束光照到房子上,一闪一闪,照在树上,都泛起了金光天上云朵的形状多种多样,有的像大象,有的像马,有的像也不知什么时候,天空变成紫色。天空暗暗,树上的叶子一片一片闪耀着光芒,这时刮来一阵风,叶子吹来吹去,小草也随风摆动,发出沙沙声,不知不觉我到家了,不舍得走进门家里。
你瞧,生活路上我们身边处处有风景,这风景有你,有我,有它。