最美的风景作文
生活中,有些人,虽偶遇一次,但能终生不忘。他,一个普普通通的外卖骑手,几年来都一直是留在我心底最美的风景。
记得那天,我突然停止脚步。哎哟!不远处,一位老爷爷倚在路边,痛苦地呻吟着。可街上,来来往往的行人摩肩接踵,但一个个都又如熟视无睹般从老爷爷身旁擦肩而过。
就在这时,那位外卖骑手出现了。哎,这咋地啦,大爷摔成这样?但是你说现在这是个什么世道啊!如果俺扶了老爷子,他翻脸不认人,那可咋整?小伙子的内心陷入了恐慌之中,他的内心如沙漏般忐忑不安,就在这时,他突然把手往头上一拍,算了,不管那么多了,还是帮帮老爷子吧。小伙子疾步走到老爷爷的声旁,蹲下身,嘘寒问暖般问道:老爷子,您没事吧?哪里不舒服?小伙子的脸上写满了焦急。小伙子,你心肠真好,就是我腰有点。小伙子用手摸了摸老爷爷的腰,这疼吗?哎哟,这里有点疼。俺帮您揉揉腰吧。刚说完,他便伸出了手,轻轻地在老爷爷的腰上不停地摩挲着。现在还疼吗?又是一句关切的问候。现在还行吧,真是谢谢你,小伙子。老爷爷的心情趋向于平稳,脸上也露出了灿烂的笑容。没事,这是俺应该做的,既然作为小辈,如果长辈需要帮助,只要是俺力所能及的,定会慷慨相助的。说完,小伙子的心里也松了一口气,弯下腰,也露出了微笑,那笑是和老爷爷一样的灿烂,两个人相视对坐,竟聊起了家常。
可就是这紧要关头,不知为何,老爷爷脸上的笑意突然挥之而去,紧接着又是一阵呻吟。痛了,又痛了,哎哟!小伙子吓了一大跳,原来那颗早已平静下来的心又变得恐慌起来,不安,害怕涌上了他的心间,那份无法用言语形容的恐惧,前所未有,如洪水般向他发难。怎么办?到底该怎么办?事不宜迟,还是快去医院吧。来,老爷子,快上我的车。小伙子焦急地说着,便又是一个箭步,两手抱住,以迅雷不及掩耳之势将老爷爷抱上了他的车,便将老爷爷送到了医院。
看到这,我笑了。看着蔚蓝色的天空,鸟儿在自由地飞翔。夕阳西下,那两个人的背影与那片夕阳构成一幅精美绝伦的画卷。
我的内心久久不能平静,有股道不出的暖流在心间翻江倒海。我不禁热泪盈眶起来了,或许吧,人人都有一份爱,世界就能变成美好的人间。确实,那位小伙子和那位老爷爷构成了我心目中最美的风景。