最美的风景作文
赠人玫瑰,手留余香。
题记
绿树成荫的公园里拂过一丝春风,春天,让我看到一幕不一样的风景,让我明白了人间自有真情在。
两三个月前,我约好与同学去公园见面。这个时候,本应该已是花红柳绿,莺飞燕舞的季节,但至今余寒还留恋着这个世界未褪去。我准备去坐公交见同学,一阵冷风吹过,我拉紧衣服,搓搓手放进口袋。
嘀一声长鸣,车门打开了,乘客纷纷涌进车厢,霎时人满为患。一个蓝色的小熊气球飘进来,一位年轻的母亲抱着一个特别可爱小女孩上了车,像瓷娃娃一样漂亮的小女孩,手里紧紧拽着小熊气球。那位母亲看到车上还有个空位,连忙把小女孩放在前门旁唯一一个空着的座位上。车子摇摇晃晃的开动了。
走到下一个站点,又有几位乘客上来,最后上来的,是一位年近七旬的老人,只见他拉着扶手吃力地爬到车上,一见没有座位,便靠近前门,抓紧了扶手。车内稍微安静了几秒,但大家好像没有看到这一切,都不约而同把头扭了看着窗外。就在这时,一声甜美清脆的声音传过来:老爷爷,这还有个空位呢!没有人坐,你来坐吧!那个拿气球的小女孩,突然跳到地上,对着老人说。不用了不用了,还是你坐吧!老爷爷感到十分意外,但也很欣慰地拒绝了。
我的心被这一老一小的对话触动,回头一看,小女孩正拉着老爷爷朝她刚才的座位走过去,小女孩的母亲微笑的看着这一幕,她们脸上那甜美的微笑,显得异常美丽,似一幅最美的画卷。冥冥之中,有一种东西在催动我,一阵阵暖流在我心底涌动,看着微笑的母亲,可爱的小女孩,我不再犹豫,站起来向小女孩招招手:小妹妹,你来我这里坐,我要下车了。虽然离见面的地点还有两站,但为了让小女孩能心安理得的坐着,我还是毫不犹豫的下车。
下了车,一丝春风拂到我脸上,原来余寒也化作了暖流涌进我的心田,我似乎看到了一幕花红柳绿,莺飞燕舞的春景,也看到了一幕人间最美的真情。