最美风景作文
一个婉约的身影从小女孩身旁穿过,眼眸里透着亲切,她是谁?
柳叶眉,丹凤眼,一头乌黑秀丽的及腰长发,成了她的独特的符号。她的微微一笑,让人不由觉得,她的身后有千百只杜鹃飞过,身旁有淡雅的桃花低垂含笑。她如冬日里的一缕阳光,照亮了小女孩的心房。
放学后,同学们背着书包欢欢喜喜地奔向校门,迎接他们的是一张张挂满微笑的脸,“宝贝,上课累了吧,妈妈在家做了你最喜欢吃的菜,咱们一起回家吧!”那一刻,小女孩不由得低下了头,对于她,这样动人的情景,也只有在梦里才会出现。父母工作忙,时常不能来接自己。小女孩只记得,母亲常对自己说的一句话:“宝贝,咱家就在学校旁,放学后你就跟着同学一起,路上注意安全,不要乱跑。”
春天来了,绿草茵茵,路旁的杨柳抚弄着自己柔嫩的头发,小女孩背着书包沿着幽幽的小路走着。一双纤细而温暖的大手紧紧地握着她的小手,是那样的舒服、温暖,她耐心地给小女孩讲述《汤姆索亚历险记》,带小女孩观察路旁的银杏树,与小女孩一起抬头仰望天上的飞机……那时,小女孩觉得自己是世上最幸福的人。小女孩多么希望时间就此定格,让自己能够更多地享受那份暖人的温馨。
随着长大,学业负担一天天地加重,考试后,小女孩沮丧地坐在墙角,这时那个悦耳动听的声音飘来:“可可,一次考试算不了什么,收拳是为了更好地出拳,加油,老师相信你!"接下来的日子里,小女孩全神贯注,虚心请教。慢慢地,小女孩的成绩稳步攀升。那个熟悉的身影来到小女孩身边,为她竖起了大拇指。在她悉心的教导中,小女孩一天天长大。
每一次回想起那些往事,小女孩的泪水就在眼眶中打转。小女孩忘不了她的谆谆教诲,忘不了她带给自己的那些温暖。那些美妙的情景,至今还一直流淌在小女孩记忆的长河里,让她回味无穷。
小女孩,一直想对她说:“亲爱的语文老师,您就是我前进道路上的明灯,您是我旅途中最美的风景,谢谢您!”