我的学校是临西县第二完全小学,它坐落在泰山路居中的位置,在临西大会堂的西侧。
出了学校大门口向西大概走30米,有一个名叫喜羊羊的文具店,经营这家店的是一对三十多岁的夫妻,他们很慈祥。这家店里有三个货架。第一个货架上,有一些小零食,如巧克力 、糖果、辣条等;第二个货架上有文具,比如本子、笔、修改带等;第三个货架上有一些零食,比如:方便面、面包、牛奶等。这家店特别的整洁特别干净。再向西走50米,有一个名叫读书郎的超市。经营这家店的老板是一个30多岁的男人。他非常幽默,有时一进去发现没人他会猛地出来吓一跳。这家店只有两个货架,一个货架上放着笔记本、笔、修改带等;第二个货架上面都是糖果之类,比如麦芽糖、口香糖、黏牙糖等。出了读书郎再向西走100米一个名叫粮满仓的餐饮店,它位于临西县中医院的东南面,每天早上都有许多人来这里吃早餐,早上有一些包子、粥、大饼等。这里的香芋西米露特别好喝,喝一次就能让人回味无穷。
学校的操场东面有俩小饭桌。一个紧挨着学校操场,一个在操场的对面。记得每天在学校,上完第二节课都会去操场跑步,在跑步的过程中都会闻到特别香的味道,让人垂涎三尺。我和小伙伴每次经过这会被香喷喷的饭菜勾了魂。在另一个小饭桌的旁边,有一片小树林,种满了柳树,每到秋天,金黄色的树叶纷纷落下,像一个个飞舞的小蝴蝶。到了冬天这里白雪皑皑,从远向近看白茫茫的一片。树叶上都被盖了一层厚厚的小被子。