风景的作文
晨起,伸个懒腰,拉开窗帘。阳光瞬间洒满小屋。忽然发现,自己已好久没有晒过太阳。
在上初三时很喜欢一个人在清晨沿着学校的小路走,沿着那条松柏间的路走,身后是自己长长的,倾斜的影子,周身是金色的阳光,在我的身上,脸上镀了一层金色,一时间觉得自己就是女王——天地之间,唯我独尊。抬头看着湛蓝的天空,看着团簇的白色云朵,心情忽然畅快起来,收获一天的美好心情。
可是,我已好久没有那样放松自己了。高中三年,是我们一生中最重要的一段时间,是我们命运的转折点。于是,从坐到高一教室的那一天起,我们心中就只有一个目标,我们日复一日为之奋斗,忽略了身边的许多风景——给我们带来好心情的心情风景。
一叶落知天下秋,寒鸦一度冰雪舞。我们从花开花落体会人的一生,含苞待放,煊然开放,落英缤纷;从树的生长感悟时光流逝,一日复一日,一年复一年。从云的变幻体会到世事变迁,人生如梦。可是,又有谁会注意这些风景?
人往高处走,水往低处流。人们总向着一个又一个的目标奋力前进,拼其一生,只为成就向往。孰不知,在自己低头匆匆赶路时,失掉了多少美好风景。
喜欢摩诘先生的诗,有美雅清幽的环境,美好的风景。喜欢“明月松间照,清泉石上流”的清新宁静。喜欢五柳先生的诗,有淳朴的田园风景。喜欢“采菊东篱下,悠然见南山”的恬静,怡然自得。其实,最喜欢的,是他们清新淡雅的心情。“不以物喜,不以己悲”固然有着宏图大志,但从细微出体味美好也未尝不可!
就像那个画室里的少年,端着勺子里的油,唯恐掉落。可在沿着画室走了一圈后却什么都没看到,只是捧着那一滴油。画室的画犹如我们身边的风景,如果我们只注视着那一滴油,又怎么会体会到周围风景的美。
“忽然发现一点点改变,却会发现大有不同。。。。。。”王力宏的《改变自己》也正说明了一点点的改变,就可以改变大局。
让我们关心周围的风景,营造心情风景吧!