我们的校园不只是读书的殿堂,更是观赏美景的花园。
刚迈进校园,就有一只蝴蝶从我眼前飞过,原来,它是来自前面的花坛。远看花坛中央有一块横躺着的大石头,它光溜溜的,一点儿也看不出它的美,但是在他周围的小树,小花却为它增添了许多生机,这儿几朵红的花,那儿几朵黄的花,显得娇艳又有生机。大石头两旁有两棵小树,在树上挂的小灯笼随着风轻轻地上下摆动。
往里走,来到一条小路两旁高低不同的树上长的叶子有深有浅,遮住了半边天,一缕阳光穿过茂密树叶,洒在了我的肩上。
小路尽头,有一棵高大的银杏树,高大到平视都看不到全貌,仰望着这被银装素裹的枝干好像是优雅端庄的女王一般,再看看边上的桃花,她们就像是选美大赛上穿着嫩粉色舞裙的舞者,风一吹,她们就在枝干上翩翩起舞。
顺着小路走,就来到了我们学校的开心菜园了,园中有绿的青菜,浅绿的莴苣,还有深绿的大白菜,简直就是绿色的海洋。
我们的校园真是个景色宜人的大花园!