风景作文
月又落,日又生,日又落,月又升……天边残留着一抹醉红,渐淡,最终隐没在天际。良久,缺月挂疏桐,洒一缕银晖于窗前。云层中月牙儿时隐时现。
启窗远眺,刚才还是灯火通明的世界,此刻却只剩下星星点点。那星星点点或许是和我一般大的孩子在寒窗苦读吧,又或许是望子成龙的父母等待孩子补习归来吧,抑或是……思绪又飞回了那段时光,由于我的调皮捣蛋,爸爸对我采取了一些措施:每天抄写四篇作文并且不做完不许睡,于是我开始了第一次熬夜。
我耷拉着脑袋,捧着作文书翻来覆去,试图搜索那么几篇超短的作文,但就是不给力。我便乖乖地伏在桌子上“龙飞凤舞”地抄了起来。不知是天气暖还是什么原因,眼前的字开始模糊,似乎是渐行渐远,渐渐消失在视野里。“啪!”手中的笔滑落到地板上,我又重振精神,努力压制住瞌睡。不知不觉中,我又神游天外了。“唉,抄作文真心痛苦啊,早知道我就好好学习免受这折磨了。”我开始后悔了,但虑及爸爸那一脸的严肃,我又只得继续埋头苦干了。
“哐当。”似乎有什么东西倒了,我环顾四周,却不曾看到任何迹象,除了随风而起的窗帘。“咳咳。”我干咳了两声为自己壮胆,又恢复平静。夜,静的可怕,墙上的钟声萦绕在耳畔,充斥着整间书房。我顿时毛骨悚然。再看看窗外,黑色的天幕压在窗前,我不禁惊叫起来。熟悉的脚步声渐近,我悬着的心才放了下来。
妈妈一脸疑惑,问我发生了什么事,我却无以表述。“早点睡,别抄作文了。”妈妈打了个哈欠转身准备离开,我赶紧跟了上去:“不行,不抄完,怎么交差啊,你陪我吧,这样我抄得快些。”妈妈疲惫地点点头,坐到我身旁。
一切又恢复了平静,我继续奋笔疾书。时针划过了一圈又一圈,终于,我画完最后一个句号。“唉,第一次熬夜真不是滋味哎!”我长吁了一声。
思绪再次飞回到现实,远处依旧星星点点。第一次熬夜对我来说是一次教训,而今,熬夜,早已习以为常,只为追寻那一簇光芒,成为人生中的一道风景。