风景作文
走在生命的两旁,随时播种开花,将这一径长途点缀的花香弥漫,使穿枝拂叶的人们踏着荆棘不觉得痛苦,有泪可落却不是悲伤。
——冰心
我就是这生命的风景。十四个春夏秋冬,为这道风景添上了种子,这颗粒种子正沉入梦乡,即将绽放……
我为同学的快乐而快乐,我为班级的荣誉而欢呼,我为父母的成功而自豪,我为自己的开朗而满足,同时则为这道风景添上了明亮的色彩。
而当我为挫折而举步不定时,当我为心事而困扰时,当我为困难而对上天抱怨时,为此时的消极而懊恼时,这道风景则变成学生的灰色。
当我为班级的荣誉而奋斗时,当我为教师的任务而努力时,这道风景则变成沉重的灰色。
当我为班级的荣誉而奋斗时,当我为教师的任务而努力时,当我为自己的信念、追求、目标而前进时,我则为这道风景添上整片生机勃勃的青草。
当我进入青春期对人事的好奇,当我对豆寇年华的意思作诠释的时候,当我对异性产生好奇心的时候,则为这道风景添上一条神秘的河流。
当我伴着熟悉的舞曲旋转时,当我听着动听的音乐时,当我被书中人物形象所吸引时,这道风景多了一只自由的小鸟飞翔在云端。
当我为这即将离别的友谊,为这即将分开的师生情,为这对母校依恋之情而悲伤时。一条深蓝色的大海出现在这道风景上,它预召着无法探测的未来。
这一件件事物出现在我生命的风景里,它们为这道风景渲染了色彩,留下了印记,我要将它点缀的更花香弥漫,虽然曾有泪落下,但并不是痛苦的泪,是感动的幸福的泪。它将会为这道风景加上不一样的情感。
我就是一道风景,一道非比寻常的风景,只有用心观察你才能发现它,发现它的美!