站点,既是转瞬即逝的一个车站,也是稍作休息的停靠点,既是人生的一大起点或终点,在生命走到最后一站时,你将会回顾起前几站点的“风景”。
这天,我乘坐着回到过去的火车,回到了幼年站,这个站点的风景充满着幼年时的天真、可爱,仿佛身处于童话之中,而此站点令我影响深刻的便是幼儿园的那天。
那天,是“白衣天使”到来的一天,那一天,来了几个身穿白色大褂的人,乍一看,令人不禁产生幻觉,令人不自禁的想到“白衣天使”,结果,恰恰相反,他们竟是送来噩梦的恶魔——“抽血”,听到这儿,我大惊失色,吓得瑟瑟发抖,瘫倒在地上,抽完血后,我直接“休克了”。
回顾到这儿,时空列车还在继续运行中,突然砰!的一声,时空大门打开了,我探出头往外看,原来是到了少年站,那时的我,继承了“少先队员”的称号,所以,此时的风景便是充满了红色意志。而此时,令我流连忘返的一次便是……
那一天,我走进美丽的校园,那里风景如画,但总有一些人喜欢破坏这惹人喜欢的风景,那就是那些乱扔垃圾的人,而此时,我的“火眼金睛”便发现了一个背守道德的家伙,只见他随手一扔,扔下一团纸张,看到这儿,我便以迅雷不及掩耳之势的速度追上他并将纸张扔给他,开始了思想上与心灵上的洗礼,并且让他改正了这个“恶习”。
列车行驶到了此程的终点站——“青年站”,就是我此时正在欣赏的风景,这里的画中充满着各种情感,列如正在飞翔的鸟儿便是我的梦想,滚动着的泉水便是同学之情,还有……
列车行驶到的这一站,既是我人生的转折站,也是起点站,回想到这儿,我不禁感叹道:“人生的各个站点的风景是那么的绚丽多彩,我们为何不珍惜呢?”