湖的风景的作文
暑假的一天,天气阴凉,因为听邻居阿姨说,东湖公园的荷花开得特别美丽。于是我和妈妈带着相机,坐着车来到了东湖公园。
一到公园,映入眼帘的就是湖面上拱形桥,就像一把拉开的弓箭架在湖面上。我直接跑向拱桥,站在桥上往下看,湖面一片片的荷花就像一把把张开的绿伞,而连成的荷叶像一片绿色的海洋,还有青蛙在荷叶上跳来跳去。洁白无瑕的荷花盛开在荷叶间,含苞欲放的荷花就像一支支倒立着的毛笔。而盛开的荷花就像一位亭亭玉立的少女正在向我招手致意,凋谢的荷花形成了碧绿的莲蓬散发出一阵阵的清香。
往北望到一群鸽子在广场上自由自在地吃着小朋友给它的食物。他们时儿飞起时儿落下。
湖面上还有低飞的蜻蜓,有的蜻蜓就像一架架小飞机停在荷叶上,令我想到了一首诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”湖面上的小鱼也露出来透透气,有的小鱼像鲤鱼跳龙门一样跳出水面,仿佛在说:“要下雨了,快点回家吧!”蜻蜓、荷花、拱形桥都倒影在湖面上,就像一张美丽的画面。
在公园湖边的草地上,站着五匹大马他们形态不一,千姿百态。有的前腿抬起,就像要站立一样,有的像飞奔的千里马。。。。。。
在小桥的旁边有一片绿色的竹林,竹叶密密麻麻就像一顶绿色的大伞,当阳光照在竹林上时,林子显得格外秀丽。
我和妈妈拿着照相机将一张张美丽的画面收进了我的相机。趁还没有下雨,我们恋恋不舍地离开了东湖公园。