校园的风景的作文
进入大门,来到校门口,展现在你眼前的是“瑞安外国语学校”。放眼望去,一道电子屏幕上写着“欢迎来到我们的学校”,那个电子屏幕长而宽,清楚地移动出字来。
向右看,一棵棵大树矗立在眼前高耸巨大,旁边还有一个圆形的体育馆在那里,我们可以打羽毛球,跑步,跳绳......
向左看,一列校训呈现在我们眼前。“厚德自强成才报国”告诉我们要精忠报国,成为国家的栋梁,下方还有一块石碑上面写着一个“悟”字,这块大理石碑仿佛在告诉我们只有悟明白了,悟出奥秘了就可以获得很大的成功。
上了几十步的台阶,走进大厅,一座棕色浮雕展示了它的风采,雄伟而又气派。一位教育家“孔子”被刻在了上面,还有一些字也被列入其中。
“哎”“哎”......“哎”,我喊着,大厅里时不时传来一阵阵声音,哦!原来是我的回声啊!我又继续唱了一首歌,仿佛找到了另一个自己。
“向左看”哇!好多奖状啊!我走了十几步,定睛一看,原来是荣誉榜啊!66个奖状,一排排,一列列,金光闪耀。那真是学校里的一颗金星啊!还被评为4A级学校、文明学校、第一名......真棒!不愧是我们的学校。
在综合楼小学部靠近大操场的小操场,这里早晨平时是一年级的小朋友来这里玩的人。那里两旁的茶花争奇斗艳,随着春天到来,树木上长出了嫩叶,一株株小草探出头来。远望,一座面孔吸引了我,走近一看,原来是古代著名作家孔子啊,孔子两旁围满花草,它被立体地刻在小操场上。孔子公元511-479,我呆呆的看着孔子,他神情严肃,但是,还是有一丝微笑。孔子用右手遮住左手,手持书简,好像很谦虚地拜着老子为师呢!来到操场上,许多同学们在锻炼身体。有的练武术,有的来回跑,有的跳绳,有的则冲刺250米跑道,真是热闹啊!
走到国旗下,摸一摸这杆子是不锈钢的,抬头望国旗差不多有五层楼高。
主席台后,上面有几个大字“中国奥林匹克梦”,有孙杨,刘翔......向前走一个活动区,那里有双格肋力,一切活动设施,保你体格健壮。
走到花园外一棵榕树茂盛的成长,今年的桃花又开了,真美!桃花争芳斗艳,更有趣的是,那桃花还有一个双胞胎姐妹花呢!
拥有着这样的校园,我相信一定会迎来更多的学生,迎来更多的光明和希望的!