今天,我和妈妈决定去超山赏梅,所以,一大早就出发了。
一路上,我看见了一片片梅花林,有的白如雪,有的红似火,还有的黄如金。妈妈还拍了好几张照片呢!不过,刚走进大门,我就闻到一股清香,我赶紧跑向一棵梅花树,梅花已经开了不少了,有的欣然怒放,正在相互比美。有的你追着我,我躲着你 ,好像在捉迷藏。
这么多的梅花,每株树上的花瓣却各不相同,有的才只有5片花瓣儿,有的却有6片花瓣。啊!真是奇上加奇啊!
这时,我看见了一棵很古老的梅树,它“弯着腰”正在向我“问好”。听别人说,它叫唐梅,我立刻问:“妈妈,什么叫唐梅?”妈妈想了想说:“大概是唐朝时种的梅树吧!”我一听,心想:啊!这棵唐梅已经经过了多少的强风暴雨啊!居然还在世上,它的生命力,是多么顽强呀!
时间不早了,我和妈妈回家了。在大门口,我还看见了我的好几个同学呢。
这次去超山可真是有趣啊!