校园风景作文
我们学校有许多美丽的风景线,但是我最喜欢学校宽阔的操场。
学校的操场,宽阔而又美丽,绿油油的草坪,平坦显眼的桔红色橡胶跑道,都是我们的最爱。
上课时操场上几乎没有人,显得很空旷,除了树上小鸟叽叽喳喳唱歌的声音外,就是从教室里传出的同学们朗朗的读书声。一阵阵春风吹过,绿油油的草坪地上的小草随风起舞。这时候,偶尔出来一两个老师,迎着春风在操场的跑道上惬意地散散步,伸伸腰,享受一下温暖的阳光,缓解一下疲劳的身体,真是一道美丽的风景线。
我们的操场别看上课时显得安静而空旷,一下课就变得喧闹而拥挤了。下课铃声一响,同学们就争先恐后地来到操场上。有的跳绳,有的玩沙包,有的踢毽子,有的打羽毛球……真是热闹极了。操场一下沸腾起来了,它惊走了小鸟,吓飞了春风,又把快要睡着的小草惊醒了,它们都说:“好热闹呀,好热闹呀!”同学们尽情地玩,尽情地跑,尽情放松心情,为下节课专注地听讲做好准备,真是一道生机勃勃充满活力的美丽的风景线!
上课时的操场清静无比,下课时的操场沸腾万千,那上操集会时的操场会是什么样的呢?
原来,上操集会时的操场整齐有序,上操铃一响,同学们都排着整齐的队伍,站在草坪上。从主席台看去是一个巨大的长方形。铿锵有力的音乐,再加上同学们整齐优美的动作,引来一群小鸟在叽叽喳喳地为我们喝彩。这真是一道井然有序的美丽的风景线。真是令人陶醉呀!
在我们的学校里还有许多迷人的风景线,有高大的教学楼,像一艘宏大的舰艇,带领我们在知识的海洋里遨游;有美丽的花坛和像士兵一样的龙爪槐,默默地保卫着我们的学校……
时而安静,时而喧闹,时而沸腾,时而紧张有序,这就是我们的校园。我爱校园的一草一木,这里是我们茁壮成长的乐园。