风景的作文
周末难得清闲,这个小城的安静清晨也是难得的。第一缕阳光划破空气,能透过去看到微小的尘埃。
这绝对是意想不到令人向往的,躺在床上,享受着早晨16℃的温柔。鸟叫声些许急促,屋下又传来早餐的声音,小区位置偏僻,只有两栋楼,但却一下子回到了旧时,仿佛听见年轮的呓语。
这样好的心情,是想出去的,阳台上满满的新鲜,衬着摇摆的绿植。
小城的街道也大城,车多,人多,树多。秋风肆起,飘落的黄叶发出“沙沙”的声音,这个点,商店里都是昏暗的,只有路边坐下的老人散发知识的香气,泛黄的纸页不停地翻动,好像时间的流逝,让过往的一切淡没在空气中……
如今了,夜如昨日,11年的变化,曾经唯一的长椅上,不再是沉浸复古的知识,留下了一些毁坏的碎片。“现代化”打破了快乐,也斩断了惆怅,风景无处不在,要会欣赏。
小区的清晨亦如昨日,比过去不同,还带点人间烟火。那不是落叶,但也悦耳的扫地声,慵懒的人,托不住阳光,那是活力的,风景在变,却不伤感。昨天他留了胡子,今天她剪了短发。好像大家都认识,家乡的一句“早上好”那么充满味道。人之间只隔一层窗棂纸,加上一个微笑,就能把它捅破。
想在树皮上留下笔尖色彩,但清晨已过,阳光下的风景,何时再来?