风景的作文
“你在看孤独的风景;
逃离有我的回忆;
我爱唱歌给你听;
你是否还能记起”。
我的想念如此安静,只是站在你的身后默默地唱着一首你听不到的歌。那些沉默的想念就是雨天车窗上潮湿的水汽,怎么也擦不干净,流淌在玻璃一样纯粹的内心上。我在窗户上写下你的名字,看着雨水蔓延过我有些微优质的字体,希望借此能让雨季里温热的潮湿空气把我的想念带给你。我相信时间但是不相信自己。我怕我会情不自禁地想起你;我怕对你的想念会支撑起以后的每个白天和黑夜。;我怕我会在没有阳光的阴雨天哭泣。
我想用你的目光去看那一半的海,温暖的明媚的深邃的目光,如同照射下平静的海域,很多时候我都会怀疑是否你的眼眸里被海风揉进了阳光的碎片,无比闪烁,无比温暖。你是我穷尽一生需找的温暖的光源。我的手遮盖上眼睛,以为这样就可以欺骗自己什么也没有看到,但其实不管怎么样我都不想承认我的眼前是一片无限的荒芜。在太阳下的雨滴,每一个分子都闪烁着无比耀眼的闪烁的光芒,如同你当年温暖的笑。我宁愿相信你从来都没有来过我的世界,昨天的记忆还在左岸里停留,你的瞳孔里有最美的太阳,是未知的世界尽头。
夜深的让人心慌,听着这首歌独自哭泣,你看不到我内心的伤。曾经的天看不到彩虹,曾经的梦看不到苏醒,曾经的路看不到尽头,曾经的我看不到未来,曾经的你看不到光华,总是在最后才想起,曾经多美好的字句
你在看孤独的风景,孤独的人在看你,日光装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。是风景触到了敏感的情感线,牵起了不肯忘记的过去。
“你在看孤独的风景;
我躲在角落里哭泣;
说过的一字一句;
我怎么可能忘记;
别说它是曾经”。