风景的作文
一天的奔波,换来的是一次南澳岛的度假之旅。南澳岛是一个待开发的小岛,正因为是冬季,所以人还不是很多。这里的山路弯曲,需要拐许多弯。我在车里被颠得前仰后合,左冲右撞,都快要把早饭给吐出来了。在上山的过程中,竟然出现了雾,可能是海拔太高的原因,弄得前方朦朦胧胧的,不过倒有一种仙境的感觉。
到了海边后,我发现只有这碧绿的青山,潺潺的流水,才能孕育出这美丽动人的南澳湾。清晨的南澳湾静谧安详,大海蔚蓝、空气清新、海风凉爽。南澳湾旁边的海滨广场上,早起的人正在进行晨练,小孩子乐陶陶地在秋千上荡着,在软梯上追逐,年轻人更喜欢在双杠、单杠上训练,一旁的老人大多在打太极、做健身操。而美丽的月亮湾就像一个刚刚睡醒的少女,睁开惺忪的双眼,静静地注视着眼前的一切。一位老人说,只要不下雨,他每天都要到那进行锻炼,从不间断。谁不是呢?只要能呼吸着清新的空气,沐浴着凉爽的海风。
海边的宋井,这是一口神奇的井。据记载南宋景炎元年五月,因元兵攻城,礼部侍郎陆秀夫和大将张世忠等护宋少帝退经南澳,驻澳前村,并挖有供皇帝、大臣和将士饮用的三口宋井。宋井之奇,在于七百多年来,古井时隐时现,出现时古井虽离波浪滔滔的大海仅10米,但清泉不绝,水质清纯甘甜,久藏而不变质,所以被称为“神奇宋井”,但目前出现的只有一口宋井,其余两个还未曾发现。
雾中的公路,海边的趣闻,神奇的宋井,这些都是南澳岛一道亮丽的风景。我相信,有机会,我还会到这来领略这边的每一道风景。