风景的作文
阳春三月,本该是春暖花开的美好时节。可天空却突然下起了倾盆大雨,狂风犹如饿狼般呼啸着,闪电也伴随着震耳欲聋的雷鸣,为狂风暴雨呐喊助威!
我蜷着身子,在寒风中瑟瑟发抖,心情也像这天气一般糟糕。看见校园已近在咫尺,我不由得加快了脚步。当我疾步走进校园,正想一鼓作气冲进教室时,眼前的一幕却深深地吸引了我的眼球。
只见一个矮小的女孩,身穿一件破旧的毛衣,脸被冻得通红;背着个大书包,被压得直不起腰;她迈着沉重的步伐,艰难地向前走着。突然,一个男孩走近女孩。男孩迅速脱下身上的大衣,给小女孩披上。
面对这突如其来的温暖,小女孩显得有些吃惊。猛地抬头一看,更是讶异地张大了嘴。只见那个男孩五官端正,皮肤黝黑,但双目却有些呆滞,嘴角还不时地流着口水。我不禁打了个寒颤,那个男孩不就是被大家称为“智障”的启明班的王大鹏吗?男孩见小女孩久久回不了神,便回应给她一个暖暖的微笑。又顺势摘下女孩的大书包,背在自己肩上,示意女孩赶快回班级,并跟在女孩身后,送她进入班级。这才把书包还给女孩,女孩也脱下大衣还给他,向他鞠躬致谢。此时,男孩的笑容变得更加灿烂!
我看得入迷,以至于男孩已经回到自己教室,我还呆若木鸡地站在原地,感觉一股暖流直入心头,空气也温暖了许多。原来,在冬日里,这样的风景如暖阳!不仅暖了小女孩,也暖了我的心,你的心暖了吗?